Филе курицы можно не только добавлять в салат, но и готовить, например, котлеты из куриных грудок. Мясо курицы очень нежное, и такое блюдо можно отнести к диетическому меню. Готовят их как обычные котлеты. Для большей пышности можно добавить в фарш ложку густой сметаны, а для панировки использовать сухари вместо муки.
Интересно то, что это блюдо можно готовить в пароварке, чтобы вышли паровые котлеты. Они хороши для малышей и взрослых с проблемами пищеварения. Для куриных котлет не нужно покупать готовый фарш. Не всегда его качество отвечает нормам и стандартам, также он достаточно жирный, хотя для котлет это неплохо. Огонь для жарки нужно выбирать средний. Такой, чтобы котлета не только зажарилась снаружи и покрылась румяной корочкой, но и чтобы фарш обязательно приготовился внутри. На слишком большом огне он может остаться частично сырым, а это не только опасно, но и испортит вкус котлеты.
Ингредиенты
- Грудки куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Специи – ½ ч.л.
- Перец – ¼ ч.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций – 4
Время приготовления – 40 мин
Котлеты из куриных грудок : как приготовить
Первым делом грудки моют и перемалывают их на мясорубке. Мясо курицы очень нежное, поэтому можно для этих целей использовать блендер.Лук также пропускаем через мясорубку. Добавляем его в фарш.
Вбиваем одно яйцо.
Солим и перчим все. Также добавим специи.
Фарш нужно очень хорошо перемешать, чтобы соль и приправы распределились и смешались с мясом и луком.
Приступаем к обжариванию. Формируем котлеты и перед тем, как отправить каждую на сковороду, обваляем их в муке.
Жарить котлеты нужно с двух сторон до момента, когда каждая сторона подрумянится.
Куриные котлеты подают на листах салата с гарниром и овощами.
Свежие комментарии