На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рецепт: котлеты из куриных грудок

котлеты из куриных грудокФиле курицы можно не только добавлять в салат, но и готовить, например, котлеты из куриных грудок. Мясо курицы очень нежное, и такое блюдо можно отнести к диетическому меню. Готовят их как обычные котлеты. Для большей пышности можно добавить в фарш ложку густой сметаны, а для панировки использовать сухари вместо муки. Интересно то, что это блюдо можно готовить в пароварке, чтобы вышли паровые котлеты. Они хороши для малышей и взрослых с проблемами пищеварения. Для куриных котлет не нужно покупать готовый фарш. Не всегда его качество отвечает нормам и стандартам, также он достаточно жирный, хотя для котлет это неплохо. Огонь для жарки нужно выбирать средний. Такой, чтобы котлета не только зажарилась снаружи и покрылась румяной корочкой, но и чтобы фарш обязательно приготовился внутри. На слишком большом огне он может остаться частично сырым, а это не только опасно, но и испортит вкус котлеты.

Ингредиенты

  • Грудки куриные2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Специи½ ч.л.
  • Перец¼ ч.л.
  • Мука4 ст.л.
  • Масло растительное4 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 40 мин

Котлеты из куриных грудок : как приготовить

Первым делом грудки моют и перемалывают их на мясорубке. Мясо курицы очень нежное, поэтому можно для этих целей использовать блендер.
Лук также пропускаем через мясорубку. Добавляем его в фарш.

Вбиваем одно яйцо.

Солим и перчим все. Также добавим специи.

Фарш нужно очень хорошо перемешать, чтобы соль и приправы распределились и смешались с мясом и луком.

Приступаем к обжариванию. Формируем котлеты и перед тем, как отправить каждую на сковороду, обваляем их в муке.

Жарить котлеты нужно с двух сторон до момента, когда каждая сторона подрумянится.

Куриные котлеты подают на листах салата с гарниром и овощами.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх