
Когда обычные тонкие блины приедаются, начинаются эксперименты: в ход идут различные начинки, припеки или добавки в тесто. Эта попытка «усовершенствования» блинной классики однозначно удачная: блины с сыром и зеленью получаются очень аппетитными.
Чтобы превратить «скучные» классические блины на молоке в новое, аппетитное блюдо, достаточно добавить в тесто пару горстей тертого сыра и пучок рубленой зелени.
Сырные блинчики выходят воздушными, мягкими, с мелкими дырочками – бесподобный вариант закусочной выпечки.Активное время: 55 минут
Выход: 6-7 порций
Калорийность: 182,02 ккал
- молоко коровье – 500 мл;
- мука пшеничная (высший сорт) – 160 г (1 стакан);
- яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
- сыр твердый (полутвердый) – 150 г;
- зелень свежая (укроп, петрушка, лук или ассорти) – 40 г (средний пучок);
- чеснок – 1 зубец;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л. (без горки);
- подсолнечное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста (гашеная сода) – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Зелень помыть, просушить от влаги, мелко нарезать. Такие блины можно готовить с любым видом зелени – укропом, петрушкой, базиликом, кинзой или даже взять несколько видов.
Сыр натереть на крупной терке. Для приготовления блинов подойдет любой бюджетный сорт сыра – голландский, российский, тильзитер и пр.
В глубокую миску вбить яйца, добавить сахарный песок и соль.
Взбить ручным венчиком или миксером до легкой пены и растворения крупиц соли и сахарного песка.
К муке добавить разрыхлитель. Если используется сода, ее следует добавить в тесто в последнюю очередь, погасив кислотой – лимонным соком или натуральным (яблочным, винным, виноградным) уксусом. Просеять муку и добавить к взбитым яйцам.
Молоко подогреть и вылить в миску, одновременно разбивая мучные комочки венчиком.
Тесто должно получиться однородным, жидким, но обволакивающим.
Высыпать в миску рубленую зелень и тертый сыр.
Добавить в блинное тесто пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать.
В последнюю очередь влить пару столовых ложек подсолнечного масла.
Перемешать тесто и дать ему настояться в течение 10-15 минут при комнатной температуре. За это время разойдется клейковина, и блинчики не будут рваться при переворачивании.
Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Вылить порцию теста и распределить ее равномерным тонким слоем, наклоняя сковородку из стороны в сторону.
Для выпекания важно использовать посуду с антипригарным покрытием, чтобы не прилипал расплавившийся сыр. Если сковорода обычная, перед выпечкой каждого блина ее необходимо смазывать растительным маслом или кусочком сала.
Выпекать блины по 2-3 минуты на умеренном огне с одной стороны.
Затем перевернуть и продолжить печь еще 1-2 минуты до готовности.
Готовые румяные блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать на тарелку стопкой.
Подавать со сметаной или любимыми соусами.
Приятного аппетита!
[ comments ]
Свежие комментарии