На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Козинаки

Козинаки - Портал Домашний

Сегодня готовим удивительное лакомство на все времена: хрустящий медовый козинак с ароматом поджаренных семечек. Полчаса – и вкуснейшая постная сладость на вашем столе!

РЕЦЕПТ КОЗИНАКОВ

Надо:
150 г очищенных подсолнечных семечек
2 ст.л. меда
1 ст.л. сахара
холодная вода

бумага для выпечки
скалка

Как готовить:
1. Поджарить семечки до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде.


2. В толстостенную кастрюлю положить мед и сахар. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 5-7 минут до состояния густого золотистого сиропа.
3. Бумагу для выпечки и скалку протереть холодной водой.
4. Добавить поджаренные семечки в кастрюлю с медовым сиропом и быстро энергично перемешать.
5. Выложить массу на подготовленную бумагу для выпечки и плотно утрамбовать скалкой. Работать необходимо в темпе, потому что масса быстро застывает.
6. Полностью остудить и нарезать на порции.

Ссылка на первоисточник
наверх