2-3 мацы
1-2 яйца
2 куриных филе
1 маленькая луковица
соль и перец - по вкусу
растительное масло для жаренья
мука для панировки
1-2 яйца
2 куриных филе
1 маленькая луковица
соль и перец - по вкусу
растительное масло для жаренья
мука для панировки
Вкусные, нежные и сочные жареные куриные котлеты с мацой.
Очень просто и быстро готовится.
"Диетический" вариант этих котлет - без желтков и лука, не жарим, а готовим на пару или запекаем в духовке.
Вкуснее всего теплыми.
1. Мацу разломать на кусочки,
запарить кипятком и отставить на несколько минут.
2. Очистить и вымыть лук,
нарезать его небольшими кубиками и поджарить до приятного золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
3. Куриное филе вымыть, дать стечь воде,
1-2 раза перекрутить его через мясорубку, добавить жареный лук, перемешать.
См. Куриные котлеты с начинкой из лука >>
4. Запаренную мацу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
5. Перекрутить отжатую мацу через мясорубку и добавить ее к куриному фаршу.
5. Добавить в куриный фарш с мацой и жареным луком яйца,
все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
6. Из фарша сформовать котлеты, запанировать каждую в муке и обжарить до приятного золотистого цвета на раскаленной сковороде с разогретым растительным маслом (масла берем немного).
7. Сковороду с обжаренными с двух строн куриными котлетами накрываем крышкой и томим их на самом маленьком огне до полной готовности мяса (около 5-10 минут, готовность мяса определяем "на зуб").
Куриные котлеты с мацой
Приятного аппетита. - пирог из мацы с курицей Теги рецепта:
Свежие комментарии