На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Куриные котлеты с мацой

 2-3 мацы
 1-2 яйца
 2 куриных филе
 1 маленькая луковица 
 соль и перец - по вкусу
 растительное масло для жаренья
 мука для панировки

Куриные котлеты с мацой

Вкусные, нежные и сочные жареные куриные котлеты с мацой.
Очень просто и быстро готовится.
"Диетический" вариант этих котлет - без желтков и лука, не жарим, а готовим на пару или запекаем в духовке.


Вкуснее всего теплыми.


1. Мацу разломать на кусочки,
запарить кипятком и отставить на несколько минут. Куриные котлеты с мацой, пошаговое приготовление - Мацу разломать и запарить
2. Очистить и вымыть лук,
нарезать его небольшими кубиками и поджарить до приятного золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
3. Куриное филе вымыть, дать стечь воде,
1-2 раза перекрутить его через мясорубку, добавить жареный лук, перемешать.
Куриные котлеты с мацой, пошаговое приготовление - куриный фарш смешать с жареным луком
См. Куриные котлеты с начинкой из лука >>
4. Запаренную мацу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Куриные котлеты с мацой, пошаговое приготовление - Запаренную мацу откинуть на дуршлаг
5. Перекрутить отжатую мацу через мясорубку и добавить ее к куриному фаршу.
Куриные котлеты с мацой, пошаговое приготовление - мацу перекрутить через мясорубку
5. Добавить в куриный фарш с мацой и жареным луком яйца,
все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
6. Из фарша сформовать котлеты, запанировать каждую в муке и обжарить до приятного золотистого цвета на раскаленной сковороде с разогретым растительным маслом (масла берем немного).
7. Сковороду с обжаренными с двух строн куриными котлетами накрываем крышкой и томим их на самом маленьком огне до полной готовности мяса (около 5-10 минут, готовность мяса определяем "на зуб").
Куриные котлеты с мацой Куриные котлеты с мацой
Приятного аппетита. - пирог из мацы с курицей Теги рецепта:     
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх