1 способ. Поломанный шоколад растопить в половине порции молока на плите на небольшом огне. Во второй половине растворить крахмал и полученную смесь влить в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Добавить сахар по вкусу и держать на плите еще 5 минут, пока напиток не начнет густеть.
2 способ. Плитку шоколада натереть на крупной терке, потом в чашке перемешать с сахаром по вкусу, влить кипяток, осторожно разминая шоколадную массу до однородного состояния. После чего влить в полученную растертую смесь стакан горячего молока, все тщательно размешать. По похожей технологии можно готовить какао.
3 способ. Шоколад осторожно расплавить в микроволновой печи, добавить горячее молоко и сахар, размешать до однородной массы.
4 способ. Молоко нагреть, но не кипятить, добавить в него дольки шоколада, прогреть.
Свежие комментарии