Общее время: 3 дня
Выход: 1 литр
Ингредиенты:
- 1 бутылка (1 литр) водки
Для мандариновой настойки:
- 1 мандарин, желательно органический, чисто вымытый
Для ванильно-кардамоновой настойки:
- 5 коробочек кардамона, раздавленных
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно
Для можжевеловой настойки:
- 3 еловые или сосновые веточки около 5 см длиной*
- 5 ягод можжевельника, раздавленных
Приготовление:
Мандариновая настойка: Срезать цедру мандарина длинными полосами, используя овощечистку.
Срезать нужно только оранжевый слой, так как белая часть кожуры горчит. Добавить цедру в бутылку с водкой, закрыть крышкой.Ванильно-кардамоновая настойка: Добавить стручки кардамона и ванили в бутылку с водкой. Закупорить.
Можжевеловая настойка: Добавить сосновые веточки и ягоды можжевельника в бутылку с водкой, закрыть.
Дать водке настояться в прохладном, темном месте в течение 2-3 дней, в зависимости от желаемой крепости вкуса. Перед употреблением настойки нужно процедить. Напитки можно хранить при комнатной температуре в течение 1 месяца.
*Ветви не должны быть обработаны химикатами.
Свежие комментарии