На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Драники без муки и яиц

Драники без муки и яиц
Светлана Слободянюк

Классические драники готовятся без муки и яйца — на одном лишь картофеле. В рецепте выдержан именно этот принцип приготовления. В некотором смысле он требует от кулинара виртуозности, хотя бы чуть-чуть, ведь переворачивать такой драник совсем не просто.

Общее время приготовления:30 минут | Активное время: 10 минут
Количество порций:2 (персоны) | Калорийность:
  • картофель 2 шт. (крупный)
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • зеленый лук 5-6 веточек
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки
  1. draniki bez muki i yaits 2

    Очистить и промыть картофель. Измельчить на крупной терке.

  2. draniki bez muki i yaits 3

    Очистить чеснок и лук. Пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Добавить к картофелю, перемешать.

  3. draniki bez muki i yaits 4

    Промыть и обсушить зеленый лук. Мелко нарубить и добавить к картофельной массе. Подсолить и поперчить.

  4. draniki bez muki i yaits 5

    Разогреть масло на сковороде.

    Выложить небольшие порции картофельного теста тонким слоем и разровнять ложкой. Обжарить на сильном огне до румяной корочки, прижав картофельную массу лопаткой, сначала с одной стороны, а затем, перевернув, с другой. Если порции не очень большие, вы справитесь с этим без труда. Если хотите приготовить классический размер, помогайте себе лопаткой или блюдцем при переворачивании.

  5. draniki bez muki i yaits 6

    Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.  Драники без муки и яиц готовы — хрустящие и очень вкусные.

А классические белорусские драники с мукой здесь.

draniki bez muki i yaits 8

Светлана Слободянюк
Светлана Слободянюк

По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Так бывает. А как бывает у вас?


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх