Классические драники готовятся без муки и яйца — на одном лишь картофеле. В рецепте выдержан именно этот принцип приготовления. В некотором смысле он требует от кулинара виртуозности, хотя бы чуть-чуть, ведь переворачивать такой драник совсем не просто.
Количество порций:2 (персоны) | Калорийность:
- картофель 2 шт. (крупный)
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- зеленый лук 5-6 веточек
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное для жарки
-
Очистить и промыть картофель. Измельчить на крупной терке.
-
Очистить чеснок и лук. Пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Добавить к картофелю, перемешать.
-
Промыть и обсушить зеленый лук. Мелко нарубить и добавить к картофельной массе. Подсолить и поперчить.
-
Разогреть масло на сковороде.
Выложить небольшие порции картофельного теста тонким слоем и разровнять ложкой. Обжарить на сильном огне до румяной корочки, прижав картофельную массу лопаткой, сначала с одной стороны, а затем, перевернув, с другой. Если порции не очень большие, вы справитесь с этим без труда. Если хотите приготовить классический размер, помогайте себе лопаткой или блюдцем при переворачивании.
-
Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Драники без муки и яиц готовы — хрустящие и очень вкусные.
А классические белорусские драники с мукой здесь.
По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Так бывает. А как бывает у вас?
[ comments ]
Свежие комментарии