Голень индейки, фаршированная вялеными помидорами, моцареллой и кедровыми орешками, запеченная в полосках бекона.
Индейка, запеченная в духовке целиком, — одно из центральных блюд рождественского и новогоднего стола. Но готовить можно и часть индейки — например, ее большую ногу (голень).
Хорошо известны разные рецепты фарширования голени индейки. Я покажу вам мой вариант, много раз проверенный и, на мой вкус, очень удачный.Ингедиенты
для рецепта
- голень безкостная (ок. 750 г) – 1 шт.
- моцарелла -125 г (можно рассольную)
- вяленые помидоры — 4 больших кусочка
- зелень – 3-4 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- нарезка бекона – 100 г
- оливковое масло
- соль, перец
для горчичного соуса
- сливки (28- 30%) – 70 мл
- горчица французская – 2 ст.л
- свежемолотый перец
Голень разморозить, проверить внутри на наличие жестких плоских косточек. При необходимости аккуратно их вырезать.
Мясо посолить.
Зелень мелко порубить с чесноком, приправить солью, перцем и смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла extra vergine. Добавить нарубленные вяленые помидоры (1 ч.л. полученного песто отложить для соуса). Моцареллу вынуть из рассола, обсушить (если она рассольная), порезать пластинками или крупными кусками.
Полученным песто нафаршировать голень внутри, оставляя с края около 1 см (для закрепления).
Закрепить край с помощью зубочисток или опционально край зашить грубой ниткой. Завернуть (или просто накрыть) голень ломтиками бекона (бекон нужен только для запекания, при подаче его зажаренные остатки снимают).
Заготовку выложить в лоток для запекания, сбрызнуть маслом из банки с вялеными помидорами. Голень положить в холодильник на час (или на ночь по желанию).
Выпекать в течение 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов C (если заготовка сразу из холодильника, то прибавляем 5 минут выпечки).
Горчичный соус
Сок из лотка с запеченной индейкой слить в сотейник, добавить сливки, горчицу, перец и отложенную ложку песто. Осторожно довести до кипения, все время помешивая. Остудить. Подавать к индейке.
[ comments ]
Свежие комментарии