Продолжаем баловать вас сладостями и деликатесами и сегодня хотим предложить десерт из раздела полезных вкусностей. Это будет шоколадно-лимонный пудинг и пусть слово “пудинг” никого не пугает, т.к. он будет сделан из полезнейших, низкокалорийных и натуральных продуктов.
Поэтому угощать им можно всех: детей, аллергиков, постящихся, худеющих, вегетарианцев (при замене молока на растительный вариант), приверженцев ПП и всех тех, кто сидит на различных диетах.А при должной фантазии, лимонную нотку десерта можно заменить на любую другую по своему желанию, что значительно расширит ассортимент пудинга.
Чтобы приготовить лимонный рисовый пудинг понадобится:
Шоколадный слой:
- Молоко обезжиренное - 150 мл
- Рисовая мука - 1,5 ст. ложки
- Сахар тростниковый - 1 ст. ложка
- Порошок какао - 1 ст. ложка
- Черный шоколад - 40 гр
Лимонно-пряный слой: - Вода - 150 мл
- Рисовая мука - 1,5 ст. ложки
- Сахар тростниковый - 1 ст. ложка
- Лимон - ½ шт.
- Бадьян - 1 звездочка
- Куркума - ¼ ч. ложки
Как быстро приготовить пряный шоколадно-лимонный ПП пудинг
Подготовить ингредиенты, отмерить нужное количество сахара, рисовой муки и воды. Лимон тщательно вымыть и насухо вытереть.
Совет. Вместо лимона можно приготовить апельсиновый вкус, лаймовый и т.д.
Первоначально следует заняться приготовлением пряного лимонного слоя, т.к. ему нужно время на настаивание. Снять с лимона цедру тонким ножом. В воду поместить пряности: цедру лимона, звездочку бадьяна и куркуму. Она придаст десерту насыщенно-желтый цвет. Поместить настой на огонь и проварить 3 минуты. Затем оставить все минут на 10-12 для настаивания.
В одной миске смешать сухие компоненты для шоколадного слоя: коричневый сахар, какао порошок и рисовую муку.
Во второй миске смешать муку с сахаром.
В шоколадную массу тонкой струйкой вливать молоко, тщательно размешивая компоненты.
Подготовленная масса должна быть однородной, без комочков.
Уваривать все 1-2 минуты до загустения.
Далее в еще горячую массу для более насыщенного вкуса добавить 20 гр разломанного черного шоколада. Тщательно размешать его в пудинге.
Разложить шоколадный слой по креманкам и в маленькие стаканчики для трайфла.
После настаивания лимонного отвара, все пряности выкинуть, а жидкость использовать для приготовления следующего слоя пудинга.
Совет. Если использовалась цедра лимона натертая на терке, то отвар следует процедить через сито.
Понемногу вливать лимонный настой в сахарно-рисовую массу. Аккуратно размешать и уварить пудинг до загустения.
Разложить лимонный пудинг поверх шоколадного слоя.
Украсить верх десерта остатками шоколада, натертого на терке.
Подавать пудинг в остывшем виде. Очень необычно, празднично и ярко смотрится такой пудинг в порционных бокалах для десертов.
Еще один вариант пудинга найдете в видео. Причем предлагаемый рецепт подробно рассмотрен как для веганов, так и для обычного ПП.
Свежие комментарии