Ингредиенты
- кукурузная крупа200 г
- вода500 мл
- твердый сыр100 г
- сухари для панировки30 г
- яйцо1 шт.
- лисички300 г
- лук2 шт.
- растительно и сливочное маслопо вкусу
- соль, перецпо вкусу
Сварить кукурузную крупу по рецепту на упаковке. Добавить тертый сыр, через 5 минут выключить, немного остудить и выложить кашу на смазанную маслом прямоугольную форму или на разделочную доску.
Разровнять поверхность, остудить. Застывшую поленту разделить на квадраты или треугольники.
Ещё рецепт: Полента с зеленью и сыром
Лисички помыть, почистить и произвольно нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде. Это займет около 10 минут. Воду слить или использовать в качестве грибного бульона.
На сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжарить кубики нарезанного лука, добавить грибы и обжарить 10-15 минут постоянно помешивая. Поленту подавать с грибами и сметаной.
Свежие комментарии