На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Киш с курицей, тыквой и каштанами

Несладкий французский пирог из слоеного рубленого теста с курицей, тыквой и жареными каштанами.  
Ингредиенты
  • каштаны100 г
  • сливочное масло100 г
  • мука200 г
  • вода4-5 ст.л.
  • тыква200 г
  • куриное филе200 г
  • тимьяннесколько веточек
  • твердый сыр100 г
  • сливки 10-15 %200 мл
  • яйца2 шт.
  • сольпо вкусу
Подавай киш с божоле - молодым французским вином
 
 
Жареные или вареные каштаны очистить и крупно нарезать. Для слоеного рубленого теста порубить в крупную крошку кусочки сливочного масла и муку, добавив щепотку соли. Сделать в крошке углубление, добавить воду и замесить тесто.

Тесто быстро раскатать, выложить им форму диаметром 22-23 см и убрать в холодильник на несколько часов.

Ещё рецепт: Пирог из слоеного теста с цветной капустой

Мякоть тыквы порезать кубиками и припустить 10 минут до мягкости. Отварную курицу порезать кубиками, смешать с теплой тыквой и каштанами. Добавить несколько веточек тимьяна (только листики).

Тесто запечь в форме, наколов дно и положив груз или горох на пекарскую бумагу, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 200 С 15 минут, потом еще 10 минут без груза.

Ещё рецепт: Пирог с лососем и шпинатом

На тесто выложить 50 г тертого сыра , начинку и залить смесью из сливок, яиц и соли. Сверху насыпать еще 50 г тертого сыра. Выпекать 30 минут при 180 С. Достать из формы и сразу подавать с божоле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх