На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Граните из клубники и лайма

Граните с ягодами хорошо освежает в летнюю жару

В отличие от сорбета, текстура граните более зернистая (отсюда и слово граните, что означает дробить). Граните родом из Сицилии. Этот десерт можно готовить из почти любых фруктов и ягод.

1. Смешать воду и сахар, довести до кипения. Варить, пока сахар полностью не растворится. Дать сиропу остыть.

2.

Клубнику перебрать и помыть. Сложить в блендер, влить лаймовый или лимонный сок и взбить до однородной массы.

3. Смешать клубничное пюре с охлажденным сахарным сиропом, переложить в металлическую миску и поставить в морозильную камеру.

4. Через полчаса перемешать вилкой и снова поставить в морозильник еще на полчаса. Вынуть и перемешать. Повторять в течение 3-4 часов, чтобы десерт приобрел зернистую структуру.

5. Хранить граните в морозильной камере.

 

Ингредиенты
  • клубника500 г
  • сахар150 г
  • лимонный или лаймовый сок4 ст.л.
  • вода250 мл
больше 180 мин 4 порции
наверх