В отличие от сорбета, текстура граните более зернистая (отсюда и слово граните, что означает дробить). Граните родом из Сицилии. Этот десерт можно готовить из почти любых фруктов и ягод.
1. Смешать воду и сахар, довести до кипения. Варить, пока сахар полностью не растворится. Дать сиропу остыть.2.
Клубнику перебрать и помыть. Сложить в блендер, влить лаймовый или лимонный сок и взбить до однородной массы.3. Смешать клубничное пюре с охлажденным сахарным сиропом, переложить в металлическую миску и поставить в морозильную камеру.
4. Через полчаса перемешать вилкой и снова поставить в морозильник еще на полчаса. Вынуть и перемешать. Повторять в течение 3-4 часов, чтобы десерт приобрел зернистую структуру.
5. Хранить граните в морозильной камере.
Ингредиенты
- клубника500 г
- сахар150 г
- лимонный или лаймовый сок4 ст.л.
- вода250 мл
Свежие комментарии