В последнее время много слышно о пользе перепелиных яиц. Они пятнистые и очень маленькие. Однако обладают целым спектром полезных свойств. Их рекомендуют употреблять как детям, так и взрослым. Так чем полезны перепелиные яйца?
Лечебные перепелиные яйца
Перепелиные яйца понижают уровень холестерина в крови.
Они совершенно не вызывают аллергии. Поэтому их рекомендуют давать детям, которые страдают от диатеза.При регулярном употреблении перепелиных яиц нервная система улучшает свою работу. В них содержится железо, фосфор и калий. Поэтому, употребляя этот продукт, можно улучшить память.
Полезны перепелиные яйца также для пищеварения и нормализации давления. Благодаря иммуномодулирующим и антибактериальным свойствам перепелиных яиц, их желательно употреблять в пищу ослабленным и больным людям.
Есть перепелиные яйца рекомендуется людям, страдающим болезнями сердца, бронхиальной астмой, гастритом, анемией, желчекаменной болезнью и сильными головными болями.
Этот продукт стимулирует потенцию у мужчин, а также хорошо влияет на воспроизводительные функции человеческого организма.
Незаменимым продуктом являются перепелиные яйца и в рационе беременных. Они служат хорошим источником аминокислот, витаминов и микроэлементов.
Полезна и скорлупа перепелиных яиц. Она на 90% состоит из кальция, и усваивается организмом намного лучше, чем кальций из аптеки. В ней также есть сера, медь, фтор, цинк и кремний. Поэтому при помощи скорлупы перепелиных яиц можно исправить недостатки в кальциевом обмене человеческого организма. Ее полезно употреблять женщинам, ожидающим ребенка. Находящимся в климактерическом периоде, а также детям.
Как едят перепелиные яйца?
Этот полезный продукт можно употреблять в любом виде. Их можно запекать, варить, жарить и даже есть сырыми. Оболочка перепелиных яиц очень прочная, поэтому инфекции в них не проникают. Перепелиные яйца хороши еще и тем. Что в них не накапливаются лекарства. Ведь перепелки меньше подвержены инфекциям, поэтому их содержат без вакцинации.
Лучше всего витамины сохраняются в сырых перепелиных яйцах. Но также они станут незаменимым ингредиентом в приготовлении яичницы, омлета, майонеза и различных салатов.
Свежие комментарии