На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи

Основное меню

Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи

рецепт нашла вот на этом сайте автор- хозяйка сайта вчера и сегодня бегом уже приготовила на обед- вышло интересно- для меня -не сильной любительницы цветной капусты- просто находка

да еще один плюс- некалорийно- в 100 г у меня вышло 105, 7 ккал (у автора чуток меньше- на 4 ккал-видать у меня сыр и молоко были пожирней)

вообщем угощайтесь:

Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи

Продукты-у меня на 1 порцию

картофель 1 крупный — 139 г (готового печеного111г вышло)

цветная капуста (у меня замороженная ) -45 г

брокколи- свежая- 12 г

сыр твердый Грация 20% — 25 г

молоко 20г (много оказалось)

Приготовление -слова автора мои фото и коментарии:

Картофель очень хорошо моем (я делаю это с помощью губки).

Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час -я взяла 1 картошинку ,вымыла и запекла ее в микроволновке- на ее 150г получилось 15 мин Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи .

Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи

если вы печете в духовке то через минут 15-20 начинаем готовить капусту -я начала сразу готовить Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи . Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду.

Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи

Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи

Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10-15 минут).

Приготовленный картофель разрезаем на половинки. Аккуратно достаем внутренность из каждой половинки, оставляя мякоть по краям тонким слоем.

Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи

К картофелю, добавляем цветную капусту.

Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи

И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре. Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой.

Я взбила блендером и масса вышла сильно жидкой- все жу лучше толкушкой и молока лить немного- масса должна быть густой

Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи

Затем, добавляем тертый сыр (50г -у меня 15 г ) и все хорошо перемешиваем.

Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи

Заполняем наши половинки картофельной начинкой.

Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи

Сверху кладем брокколи

Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи

у меня осталась начинка я ее в формочку выложила

Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи

и посыпаем тертым сыром.

Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи

Отправляем в духовку (разогретую до 200С градусов) и выпекаем 5-10 минут, либо ждем пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется.

Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи

делаем салатик:

Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи

и угощаемся:

Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи

Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи

Nati34 писал(а): Хочу поделиться своими наблюдениями. Картошку, ты права, лучше помять толкушкой, а вот капустку — блендером (потому что там волокна в ножках попадаются)… Вместе они образуют отличную субстанцию… Не жидкую и не очень густую

Источник

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх