Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи
рецепт нашла вот на этом сайте автор- хозяйка сайта вчера и сегодня бегом уже приготовила на обед- вышло интересно- для меня -не сильной любительницы цветной капусты- просто находка
да еще один плюс- некалорийно- в 100 г у меня вышло 105, 7 ккал (у автора чуток меньше- на 4 ккал-видать у меня сыр и молоко были пожирней)
вообщем угощайтесь:
Продукты-у меня на 1 порцию
картофель 1 крупный — 139 г (готового печеного111г вышло)
цветная капуста (у меня замороженная ) -45 г
брокколи- свежая- 12 г
сыр твердый Грация 20% — 25 г
молоко 20г (много оказалось)
Приготовление -слова автора мои фото и коментарии:
Картофель очень хорошо моем (я делаю это с помощью губки).
если вы печете в духовке то через минут 15-20 начинаем готовить капусту -я начала сразу готовить . Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду.
Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10-15 минут).
Приготовленный картофель разрезаем на половинки. Аккуратно достаем внутренность из каждой половинки, оставляя мякоть по краям тонким слоем.
К картофелю, добавляем цветную капусту.
И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре. Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой.
Я взбила блендером и масса вышла сильно жидкой- все жу лучше толкушкой и молока лить немного- масса должна быть густой
Затем, добавляем тертый сыр (50г -у меня 15 г ) и все хорошо перемешиваем.
Заполняем наши половинки картофельной начинкой.
Сверху кладем брокколи
у меня осталась начинка я ее в формочку выложила
и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку (разогретую до 200С градусов) и выпекаем 5-10 минут, либо ждем пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется.
делаем салатик:
и угощаемся:
Nati34 писал(а): Хочу поделиться своими наблюдениями. Картошку, ты права, лучше помять толкушкой, а вот капустку — блендером (потому что там волокна в ножках попадаются)… Вместе они образуют отличную субстанцию… Не жидкую и не очень густую
[ comments ]
Свежие комментарии