На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

свиная грудинка запеченная в томатном соусе. Рецепт приготовления

свиная грудинка запеченная в томатном соусе



Исключительно вкусное мясо. У него очень насыщенный вкус. Наиболее ярко ощущаются кисловатый и солёный вкусы. В послевкусии чувствуется острота перца.
Резкий запах томатного соуса смягчается и заглушается ароматом чеснока.
Мясо получается очень нежным и сочным. Прослойки сала немного плавятся, пропитывая остальное мясо.



Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Рецепты к пивной вечеринке Рецепты к 23 февраля Простые рецепты, Праздничные рецепты


свиная грудинка запеченная в томатном соусе


Парень спрашивает девушку:
- Ты правда вегетарианка?
- Да. Но мясо ем.
- Так нельзя же!
- Вкусно ведь...

СОСТАВ

~1кг маложирной свиной грудинки

СОУС

200г томатного соуса или кетчупа,
1,5 ч ложки соли,
1 ч ложка чёрного перца,
~0,5 ч ложки острого перца,
2 ч ложки сахара (~15г),
2~3 средних зубчика чеснока (20г),
2 ч ложки паприки,
3 ч ложки лимонного сока




посмотреть калорийность»

Соус
Желательно взять острый томатный соус или кетчуп, в этом случае красный острый перец добавлять не нужно.
В миску положить томатный соус, насыпать соль, сахар, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Если нравится кисловатый привкус у мяса, то добавить лимонный сок.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Свиную грудинку нарезать на ломти толщиной 3 сантиметра.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Каждый кусок со всех сторон обмакнуть в соус.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе

На дно формы для запекания налить 2~3 столовые ложки воды.
Плотно в один слой уложить ломти мяса.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Оставить при комнатной температуре на 20~30 минут.
Форму затянуть фольгой.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Поставить в духовку, разогретую до t=200°C, на 1 час.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Через час фольгу снять и запекать 10 минут.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Перевернуть кусочки на другую сторону и опять поставить в духовку на 20 минут.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Следить, чтобы соус оставался жидким. Если влага слишком сильно испаряется, добавить горячей воды.
Подавать готовое мясо горячим или чуть остывшим.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Также можно посмотреть:

жареная свиная грудинка с чесноком
- жареная свиная грудинка с чесноком
свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе
- свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе

рецепт опубликован 17 февраля 2019г

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх