свиная грудинка запеченная в томатном соусе
Исключительно вкусное мясо. У него очень насыщенный вкус. Наиболее ярко ощущаются кисловатый и солёный вкусы. В послевкусии чувствуется острота перца.
Резкий запах томатного соуса смягчается и заглушается ароматом чеснока.
Мясо получается очень нежным и сочным.
Прослойки сала немного плавятся, пропитывая остальное мясо.
Парень спрашивает девушку: |
СОСТАВ
~1кг маложирной свиной грудинки
СОУС
200г томатного соуса или кетчупа,
1,5 ч ложки соли,
1 ч ложка чёрного перца,
~0,5 ч ложки острого перца,
2 ч ложки сахара (~15г),
2~3 средних зубчика чеснока (20г),
2 ч ложки паприки,
3 ч ложки лимонного сока
Соус
Желательно взять острый томатный соус или кетчуп, в этом случае красный острый перец добавлять не нужно.
В миску положить томатный соус, насыпать соль, сахар, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Если нравится кисловатый привкус у мяса, то добавить лимонный сок.
Свиную грудинку нарезать на ломти толщиной 3 сантиметра.
Каждый кусок со всех сторон обмакнуть в соус.
На дно формы для запекания налить 2~3 столовые ложки воды.
Плотно в один слой уложить ломти мяса.
Оставить при комнатной температуре на 20~30 минут.
Форму затянуть фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до t=200°C, на 1 час.
Через час фольгу снять и запекать 10 минут.
Перевернуть кусочки на другую сторону и опять поставить в духовку на 20 минут.
Следить, чтобы соус оставался жидким. Если влага слишком сильно испаряется, добавить горячей воды.
Подавать готовое мясо горячим или чуть остывшим.
Также можно посмотреть:
- жареная свиная грудинка с чесноком | - свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе |
Свежие комментарии