Любите домашние сыры? Забирайте в коллекцию плавленный сыр с шампиньонами!
Если вы имеете пристрастие к плавленным сырам, тогда обязательно приготовьте этот вкусный и довольно простой рецепт. Плавленый сыр с грибами отлично подойдет к завтраку или в качестве перекуса.
Из грибов самый простой и доступный вариант – это вешенки и шампиньоны, хотя лесные грибы получаются еще лучше.Плавленный сыр с укропом тоже интересно!
- Творог 250 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Шампиньоны 200 г
- Перец черный молотый 1 щепотка
Способ приготовления
Если шампиньоны сильно загрязнены, залейте их слегка подсоленной водой и оставьте на 10-15 минут. Потом тщательно сполосните в проточной воде. Кожицу снимать не обязательно. Обсушите их бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте ножки кружочками, шляпки – тонкими пластинками.
В сковороду налейте масло. Дайте ему хорошо разогреться. Переместите нарезанные грибы в сковороду и обжарьте на умеренном огне 10-15 минут до готовности. Проследите, чтобы вся влага в сковороде испарилась.
Творог покупайте хорошего качества, лучше всего домашнего приготовления. Переместите его в глубокую миску. Вбейте яйцо. Если яичный желток ярко-желтый, то и готовый сыр будет более ярким. Перемешайте ложкой до однородности.
Сливочное масло заранее извлеките из холодильника. Оно должно стать достаточно мягким. Нарежьте небольшими кусочками, переместите к творогу. Насыпьте соль, соду, молотый черный перец. Перемешайте сначала ложкой.
Затем возьмите погружной блендер и измельчите до получения однородной консистенции.
Сделайте водяную баню. Для этого вскипятите воду в сотейнике, сверху установите емкость с творожной массой, чтобы дно не касалось кипящей воды. Прогрейте около 15-20 минут, чтобы творог расплавился. Постоянно помешивайте лопаткой.
Как только творожная смесь станет однородной, снимите емкость с творожной смесью с сотейника-бани.
Добавьте обжаренные грибы и размешайте, чтобы сыр полностью остыл. На этом шаге попробуйте массу на вкус. Если надо, доведите до желаемого результата.
Переместите готовый плавленный сыр с грибами в чистую сухую емкость с крышкой и храните в холодильнике.
[ comments ]
Свежие комментарии