На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Маффины из рисовой муки. Узнай, что скрывается внутри Чудо-выпечки!

Маффины из рисовой муки. Узнай, что скрывается внутри Чудо-выпечки!

Метод: выпекание Кухня: европейская Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 20 мин

Симпатичные маффины из рисовой муки обладают замечательными качествами. Они покрыты хрустящей шапочкой, а внутри скрывается вкуснейшая ягодная начинка. Рецепт можно считать безглютеновым, если быть уверенным в отсутствии опасного белка в уксусе или разрыхлителе. Первый можно заменить ложкой кислой сметаны или кефира, а второй – содой или домашним разрыхлителем, сделанным с рисовой мукой.

Маффины из рисовой муки - рецепт с фото

Ингредиенты для ПП кексов:

  1. мука рисовая – 200 г;
  2. масло сливочное – 100 г;
  3. сахар – 1/3 ст.;
  4. сода – 1 ч. л;
  5. уксус 9% - 1⁄2 ст. л;
  6. яйцо куриное – 1 шт.;
  7. ягоды – 100 г.

продукты для кексов

Как приготовить пп маффины из рисовой муки

В миске соединяем сахар и сливочное масло.

Сахар с маслом

Взбиваем при помощи миксера мягкое сливочное масло и сахар, добавляем куриное яйцо.

Разбиваем яйцо к маслу

Снова все взбиваем и добавляем соду, погашенную уксусом.

Гашенная сода в тесте

Всыпаем рисовую муку. Ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Во втором случае моем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, высыпаем на полотенце и просушиваем. Затем измельчаем с помощью кофемолки, просеиваем.

Всыпаем рисовую муку

Компоненты перемешиваем. Добавляем к ним ягоды. Размораживать замороженные не нужно. Свежие следует вымыть и просушить. Много начинки класть не стоит, так как

Перемешиваем тесто

Все перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.

Тесто для кексов с ягодами

В силиконовые формочки кладем по порции основы. Если формочки используем впервые, то смазываем их маслом. Если во второй и последующий разы, то смазывать не нужно. Оставляем на 10-15 минут.

Выкладываем тесто в формочки

Выпекаем маффины из рисовой муки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки.

пп кексы из рисовой муки

Готовую выпечку извлекаем из духовки. Даем ей время немного остыть и аккуратно извлекаем из формочек. Если маффины будут долго находиться в формах, то низ может стать мокрым.

Кексы из рисовой муки - рецепт с фото

Подаем угощение к любимому напитку или с ягодным соусом. Ароматные, яркие, вкусные кексики понравятся всем любителям экспериментов. Но стоит понимать, что выпечка без глютена заметно отличается от традиционной.

 Распечатать этот рецепт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх