
2. Процедить молоко в большую кастрюлю, нажимая на лук, чтобы извлечь больше аромата. Поместить кастрюлю обратно на огонь и постепенно добавлять кусочки масляной пасты, размешивая, пока не получится густой соус.
3. Приправить, затем дать остыть в течение 3-4 минут. Вмешать яичные желтки, тертый Грюйер и чеддер, плюс две трети пармезана. Добавить вустерский соус и горчицу. Проверить на приправы, дать остыть до комнатной температуры.
4. Смазать глубокую (около 8 см) форму диаметром 20 см 25 г сливочного масла. Равномерно посыпать пармезаном и свежемолотым черным перцем. Поставить на холод, чтобы масло затвердело. Нарезать Грюйер небольшими тонкими ломтиками.
5. Разогреть духовку до 200 C. Взбить яичные белки в миске, затем добавить треть из них в сырную смесь, чтобы ее размягчить. Осторожно добавить оставшиеся яичные белки. Тщательно и аккуратно перемешать.
6. Выложить половину смеси в подготовленную форму. Разложить сверху бри и оставшуюся сырную массу. Аккуратно выровнять верх. Выложить кусочки Грюйера сверху и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в течение 10 минут. Уменьшить нагрев до 180 C и готовить в течение 15-20 минут. Суфле должно равномерно подняться и слегка подрагивать. Подавать сразу же.
Ингредиенты
- размягченное сливочное масло75 г
- мука50 г
- молоко500 мл
- маленький лук, нарезанный1 шт.
- анис1 звездочка
- гвоздика3 бутона
- лавровый лист1 шт.
- яйца, разделенные на желтки и белки6 шт.
- тертый Грюйер + 15 г кусочек100 г
- тертый чеддер100 г
- тертый пармезан85 г
- вустерский соус1 ст.л.
- горчица в порошке1 ч.л.
- нарезанный сыр бри100 г
Свежие комментарии