На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Цыплята в тесте с пряными травами и лимоном

Замечательный осенний рецепт от Джейми Оливера. Сочетание лимона, чеснока, шалфея и тимьяна прекрасно оттеняет аромат запеченных цыплят в тесте.  
Ингредиенты
  • цыплята весом 300-400 г2 шт.
  • лимон1 шт.
  • чеснок4 дольки
  • оливковое масло4 ст.л.
  • мука450 г
  • листья шалфеягорсть
  • листья тимьянагорсть
  • соль, перецпо вкусу
Цыплята в тесте с травами и лимоном
 
 
Из муки, щепотки соли и стакана воды замесить крутое тесто, оставить на полчаса отдохнуть. С лимона снять цедру, перемешать ее с чесноком, зеленью, крупной солью и перцем, растереть в ступке до грубой кашицы, добавить оливковое масло. Натереть полученным маринадом цыплят изнутри и снаружи, оставить на 15 минут.
 
Ещё рецепт: Цыплята табака

Лимон порезать дольками, начинить тушки цыплят. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в пласт 5 мм и завернуть цыпленка, стараясь избегать образования воздушных пузырей между тушкой и тестом. Запекать около часа при температуре 220 градусов.

Совет: Если нет цыплят, можно таким же образом запечь курицу нормального размера, увеличив время выпечки на 20 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх