Ингредиенты
- цыплята весом 300-400 г2 шт.
- лимон1 шт.
- чеснок4 дольки
- оливковое масло4 ст.л.
- мука450 г
- листья шалфеягорсть
- листья тимьянагорсть
- соль, перецпо вкусу
Из муки, щепотки соли и стакана воды замесить крутое тесто, оставить на полчаса отдохнуть.
С лимона снять цедру, перемешать ее с чесноком, зеленью, крупной солью и перцем, растереть в ступке до грубой кашицы, добавить оливковое масло. Натереть полученным маринадом цыплят изнутри и снаружи, оставить на 15 минут.
Ещё рецепт: Цыплята табака
Лимон порезать дольками, начинить тушки цыплят. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в пласт 5 мм и завернуть цыпленка, стараясь избегать образования воздушных пузырей между тушкой и тестом. Запекать около часа при температуре 220 градусов.
Совет: Если нет цыплят, можно таким же образом запечь курицу нормального размера, увеличив время выпечки на 20 минут.
Свежие комментарии