На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Пасхальный кекс с шоколадной глазурью

Пасха в 2015 году выпадает на 12 апреля. Предлагаем тебе рецепт вкусного кекса со взбитыми сливками и шоколадной глазурью, который можно приготовить к пасхальному столу.  
Ингредиенты
  • просеянная мука2 1/4 стакана
  • разрыхлитель2 ч.л.
  • соль3/4 ч.л.
  • холодные сливки для взбивания1 1/2 стакана
  • яйца комнатной температуры3 шт.
  • натуральный ванильный экстракт1 ч.л.
  • мелкий сахар1 стакан + 2 ст. л.
  • Для украшения:
  • шоколад100 г
  • сливки100 г
  • разноцветные конфетки
60 мин 10 порции
 
 
Пасхальный кекс со взбитыми сливками и шоколадной глазурью
 
 
1. Разогреть духовку до 180 градусов и установить решетку в нижней трети.

2. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса; отложить в сторону.

Ещё рецепт: Пасхальный кекс с абрикосами

3. В средней миске перемешать муку, разрыхлитель и соль. 

4. В миске электрическим миксером взбить сливки до жесткой формы пиков.

5. В средней миске взбить вместе яйца и ваниль. Добавить к сливкам и взбивать, пока смесь не загустеет. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. 

Ещё рецепт: Пасхальный кекс с апельсином

6. Добавить половину муки, аккуратно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и еще раз перемешать.

7. Выложить тесто в форму и выпекать 25-35 минут. Переложить кекс на решетку и дать остыть в течение 10 минут. Провести ножом вдоль стенок формы и перевернуть кекс на тарелку. Дать полностью остыть.

8. Шоколад разломать на кусочки, залить горячими сливками и перемешать до получения гладкой блестящей массы. Украсить глазурью пасхальный кекс и посыпать разноцветными конфетками.

Картина дня

наверх