Ингредиенты
- просеянная мука2 1/4 стакана
- разрыхлитель2 ч.л.
- соль3/4 ч.л.
- холодные сливки для взбивания1 1/2 стакана
- яйца комнатной температуры3 шт.
- натуральный ванильный экстракт1 ч.л.
- мелкий сахар1 стакан + 2 ст. л.
- Для украшения:
- шоколад100 г
- сливки100 г
- разноцветные конфетки
2. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса; отложить в сторону.
Ещё рецепт: Пасхальный кекс с абрикосами
3. В средней миске перемешать муку, разрыхлитель и соль.
4. В миске электрическим миксером взбить сливки до жесткой формы пиков.
5. В средней миске взбить вместе яйца и ваниль. Добавить к сливкам и взбивать, пока смесь не загустеет. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.
Ещё рецепт: Пасхальный кекс с апельсином
6. Добавить половину муки, аккуратно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и еще раз перемешать.
7. Выложить тесто в форму и выпекать 25-35 минут. Переложить кекс на решетку и дать остыть в течение 10 минут. Провести ножом вдоль стенок формы и перевернуть кекс на тарелку. Дать полностью остыть.
8. Шоколад разломать на кусочки, залить горячими сливками и перемешать до получения гладкой блестящей массы. Украсить глазурью пасхальный кекс и посыпать разноцветными конфетками.
Свежие комментарии