На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Пасхальный кекс с апельсином

Пасха в 2015 году наступит 12 апреля. Помимо традиционных куличей, к празднику можно приготовить вкусный пасхальный кекс.  
Ингредиенты
  • мука2 стакана
  • цедра 1 апельсина
  • сахар1 стакан
  • яичные желтки4 шт.
  • свежие или сухие дрожжи20 или 7 г
  • молоко3/4 стакана
  • растопленное сливочное масло2 ст.л.
  • апельсиновый экстрактнесколько капель
  • сольщепотка
  • сахарная пудрадля украшения
больше 180 мин 8 порции
 
 
Пасхальный кекс можно украсить сахарной пудрой или полить глазурью
 
 
1. Апельсин хорошо помыть и обдать кипятком. Снять овощечисткой оранжевую часть цедры. Нарезать ее мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле. 

2. Подогреть молоко до 40 градусов. Добавить дрожжи, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.

Ещё рецепт: Кексы с овсянкой, бананами и шоколадом

3. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить муку, опару и щепотку соли. Взбивать миксером 8-10 минут на самой низкой скорости. Добавить цедру и апельсиновый экстракт; взбивать еще несколько минут.

4. Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить, пока оно не увеличиться в объеме вдвое.

Читайте так же: Медовый кекс с маком

5. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто и разровнять лопаткой.

6. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать около часа. Готовый кекс немного остудить, вынуть из формы и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх