Ингредиенты
- тосты2 шт.
- яйца2 шт.
- уксус2 ст.л.
- слабосоленый лосось2-4 ломтика
- сольпо вкусу
- Для соуса
- майонез2 ст.л.
- зернистая горчица1 ч.л.
- лимонный сок1 ч.л.
Яйцо вбить в рюмку или стаканчик. Воду хорошо размешать ложкой, чтобы образовался водоворот, и аккуратно вылить яйцо. Через минуту выложить шумовкой на кухонное полотенце и дать просохнуть.
Ещё рецепт: Яйца Бенедикт с голландским соусом
Для соуса смешать майонез с горчицей. Добавить лимонный сок и черный молотый перец, желательно свежемолотый. Выложи на тарелку горячие тосты, сверху ломтики лосося, затем яйца-пашот и соус.
Не заливай соусом тосты, иначе они размякнут и станут невкусными.
Свежие комментарии