Вкус этих поджаристых куриных крыльев определяет маринад. Основу его составляет сладковатый китайский соус хойсин, рисовый уксус добавляет кислоты, а смесь пяти специй и хлопья чили насыщают его ароматами.
Ингредиенты
- соус хойсин100 мл
- рисовый уксус3-4 ст.л.
- раздавленный чеснок1 долька
- хлопья перца чили1/4 ч.л.
- китайская смесь из 5 специй1/2 ч.л.
- куриные крыля600 г
- стебли сельдереяпо вкусу
- сольпо вкусу
Смешать в миске соус хойсин, рисовый уксус, чеснок, хлопья чили и молотую смесь пяти специй.
Выложить в маринад промытые куриные крылья и оставить на 2-3 часа.
Противень с решеткой смазать растительным маслом, выложить на него крылья. Разогреть гриль до 220 градусов и поставить под него противень с крыльями на 20-30 минут.
Ещё рецепт: Запеченные куриные крылышки
Во время приготовления один раз перевернуть крылья. Подавать с нарезанными стеблями сельдерея.
Свежие комментарии