На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Грузинский суп из мацони

Легкий весенний суп из мацони, лука, яиц и зелени. Мацони в этом рецепте можно заменить нежирным кефиром, простоквашей или натуральный йогуртом.  
Ингредиенты
  • мацони3 стакана
  • холодная кипяченая вода2 стакана
  • лук4-5 шт.
  • растительное масло2 ст.л.
  • сольпо вкусу
  • яйца2 шт.
  • кинза1 небольшой пучок
  • петрушка1 небольшой пучок
  • укроп1 небольшой пучок
35 мин 4 порции
 
Суп из мацони с зеленью
 
 
1. В миске соединить мацони и воду. Хорошо перемешать венчиком, чтобы удалить комочки.

2. Очищенный репчатый лук измельчить и обжарить в кастрюле с разогретым растительным маслом.

Ещё рецепт: Секреты приготовления классического блюда харчо

3. Добавить в кастрюлю смесь мацони с водой. Довести до кипения и готовить на слабом огне 5-10 минут. Посолить по вкусу и снять с плиты. Дать немного остыть.

4. Яйца взбить вилкой и постепенно добавить в горячий суп, все время помешивая. 

Ещё рецепт: Суп харчо с помидорами

5. Зелень хорошо помыть и удалить стебли. Мелко нарезать листья; добавить их в суп. Перемешать. Суп из мацони можно подавать как горячим, так и холодным.

Ссылка на первоисточник
наверх