Ингредиенты
- свинина из окорока, шеи, лопатки или толстого края1 кг
- чеснок2 дольки
- столовая горчица1 ч. л.
- французская горчица1 ч.л.
- специипо вкусу
- сольпо вкусу
2. Зубчики чеснока разрезать на 4-5 кусочков и нашпиговать ими мясо (сделать надрезы острым ножом и вложить в них чеснок).
3. Смешать горчицу двух видов, соль и специи, смазать мясо этой смесью. Оставить мариноваться на час.
4. Хорошо завернуть мясо в фольгу. В небольшой противень налить примерно 1/2 стакана воды и положить в него мясо.
5. Поставить в духовку на час. Затем мясо перевернуть и запекать еще 45 минут. Готовность мяса можно проверить с помощью острого ножа: должен выделяться прозрачный сок. Буженину можно есть в теплом или холодном виде.
Свежие комментарии