На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Шоколадный чизкейк

Новогодний чизкейк с шоколадом
    На Новый год побалуй себя вкуснейшим шоколадным чизкейком! Готовится он очень просто.  
Ингредиенты
  • Для основы:
  • шоколадное сахарное печенье150 г
  • растопленное сливочное масло75 г
  • Для основы:
  • сливочный сыр650 г
  • растопленный черный шоколад150 г
  • сахар150 г
  • яйца2 шт.
  • кукурузный крахмал1 ч.л. с горкой
  • темный какао-порошок1 ст.л.
  • Для глазури:
  • темный шоколад100 г
  • сливки75-100 мл
больше 180 мин 6-8 порции
 
 
1. Разъемную форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой.

2. Сложить печенье в пакет и раскрошить скалкой. Добавить растопленное масло и перемешать. Утрамбовать смесь на дно формы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов.

Читайте так же: Розовое печенье с белым шоколадом

3. Миксером взбить сливочный сыр и сахар, добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз взбить. Вылить смесь на основу и отправить в духовку на час. Начинка готового чизкейка должна слегка подрагивать. Остудить чизкейк сначала при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на ночь.

Читайте так же: Шоколадный торт-чизкейк

4. Приготовить глазурь. Растопить кусочки шоколада вместе со сливками. Перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса. Остудить. Полить чизкейк глазурью. 

Картина дня

наверх