Ингредиенты
- Для основы:
- шоколадное сахарное печенье150 г
- растопленное сливочное масло75 г
- Для основы:
- сливочный сыр650 г
- растопленный черный шоколад150 г
- сахар150 г
- яйца2 шт.
- кукурузный крахмал1 ч.л. с горкой
- темный какао-порошок1 ст.л.
- Для глазури:
- темный шоколад100 г
- сливки75-100 мл
2. Сложить печенье в пакет и раскрошить скалкой. Добавить растопленное масло и перемешать. Утрамбовать смесь на дно формы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов.
Читайте так же: Розовое печенье с белым шоколадом
3. Миксером взбить сливочный сыр и сахар, добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз взбить. Вылить смесь на основу и отправить в духовку на час. Начинка готового чизкейка должна слегка подрагивать. Остудить чизкейк сначала при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на ночь.
Читайте так же: Шоколадный торт-чизкейк
4. Приготовить глазурь. Растопить кусочки шоколада вместе со сливками. Перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса. Остудить. Полить чизкейк глазурью.
Свежие комментарии