Ингредиенты
- мука1 1/2 стакана
- какао-порошок2 1/2 ст.л.
- кукурузный крахмал1 ст.л.
- разрыхлитель3/4 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
- сливочное масло1/2 стакана
- сахар1 стакан
- белый винный уксус1 ч. л.
- яйцо1 шт.
- ванильный экстракт1 1/2 ч.л.
- красный или розовый гелевый краситель1 1/2 ч.л.
- белые шоколадные чипсы3/4 стакана
2. Взбить размягченное сливочное масло и сахар до получения светлой пышной массы. Добавить яйцо и яичный желток, перемешать. Добавить уксус, ваниль и пищевой краситель, перемешать.
3. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Добавить 1/2 чашки шоколадных чипсов.
4. Сформировать из теста шарики (около 1 1/2 ст.л. на каждое печенье). Выложить заготовки на смазанный маслом противень. Аккуратно вдавить около 6 шоколадных чипсов в каждое печенье и выпекать в предварительно разогретой духовке 8-9 минут.
5. Готовое печенье остудить на решетке и переложить в герметичный контейнер.
Свежие комментарии