ФОТО: Рагне Вярк
«Это очень вкусная закуска с домашним сыром, маринованной в свекле куриной печенью и свежим огурчиком, которой можно порадовать своих близких и себя в предстоящие праздничные дни», — делится новым рецептом хозяйка блога Rannamõisa Рагне Вярк.
На шестерых
Время приготовления: 30 минут
300 г. охлажденной куриной печени
125 г. вареной свеклы
12 ломтиков черного хлеба
6 ч.л. плавленого сыра
6 ч.л. домашнего сыра
Свежий огурец
Семена кунжута
Соль
Перец
Печень очистить от пленок и поместить в пластиковый контейнер.
Свеклу натереть и перемешать с печенью. Оставить печень со свеклой по меньшей мере на два часа. Затем очистить печень от свеклы и поджарить на сковороде в масле до золотистой корочки. Добавить соль и перец.Из хлеба вырезать круглые диски и намазать их плавленым сыром. Сверху выложить домашний сыр и кусочки жареной печени. Огурцы нарезать длинными брусочками и украсить ими закуску. Посыпать семенами кунжута, при желании добавить свеклу.
Свежие комментарии