Макароны или паста под грибным соусом
Хочу поделиться с вами очень популярным и любимым в моей семье блюдом. Оно очень сытное и очень ароматное (аромат грибов)!!! Готовлю его часто и потому, что просто, быстро и очень вкусно, и потому, что мой младшенький любит итальянскую кухню: а это — пицца, ризотто, лазанья, каннеллони, макароны (паста) под любым соусом.
К тому же, я готовлю его с шампиньонами, а они в продаже круглый год, независимо от сезона.Колебалась, в какую темку выставить это блюдо. Это что-то среднее между запеканкой и вторым блюдом из пасты. Решила поставить во вторые блюда.
Лучше всего это готовить с "гребешками" или "penne" (перьями). Этот вид макаронных изделий универсален. Они прекрасно подходят для приготовления запеканок и других блюд с соусом, потому что хорошо впитывают жидкость и при этом не развариваются.
На 4 порции (нам хватает на 3, так как сын все постепенно доедает в качестве добавок)
300г макаронных изделий
200-300г свежих шампиньонов
1 крупная луковица
300г сметаны
150г твердого сыра
соль, перец по вкусу
оливковое масло для жарки.
Шампиньоны вымыть, можно обтереть влажной салфеткой. Луковицу почистить, порезать полукольцами или четвертинками колец.
В широкой кастрюле закипятить воду, посолить, заложить макароны и отварить почти до готовности.
Тем временем разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем лук до светлозолотистого цвета.
Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к луку.
Все вместе потушить до готовности грибов.
Добавить сметану к грибам с луком.
Закипятить соус, посолить, поперчить, перемешать, дать покипеть пару минут.
Макароны откинуть на дуршлаг и выложить в сотейник к соусу.
Все хорошо перемешать, посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 15 мин.
Готовое блюдо можно посыпать мелко порезаной зеленью и сразу же подавать на стол.
Любители макарон, грибов и итальянской кухни останутся довольны!!!
[ comments ]
Свежие комментарии