На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Макароны или паста под грибным соусом

Макароны или паста под грибным соусом

Хочу поделиться с вами очень популярным и любимым в моей семье блюдом. Оно очень сытное и очень ароматное (аромат грибов)!!! Готовлю его часто и потому, что просто, быстро и очень вкусно, и потому, что мой младшенький любит итальянскую кухню: а это — пицца, ризотто, лазанья, каннеллони, макароны (паста) под любым соусом.

К тому же, я готовлю его с шампиньонами, а они в продаже круглый год, независимо от сезона.

Колебалась, в какую темку выставить это блюдо. Это что-то среднее между запеканкой и вторым блюдом из пасты. Решила поставить во вторые блюда.

Лучше всего это готовить с "гребешками" или "penne" (перьями). Этот вид макаронных изделий универсален. Они прекрасно подходят для приготовления запеканок и других блюд с соусом, потому что хорошо впитывают жидкость и при этом не развариваются.

Макароны или паста под грибным соусом

Макароны или паста под грибным соусом

Макароны или паста под грибным соусом

Макароны или паста под грибным соусом

Макароны или паста под грибным соусом

На 4 порции (нам хватает на 3, так как сын все постепенно доедает в качестве добавок)

300г макаронных изделий

200-300г свежих шампиньонов

1 крупная луковица

300г сметаны

150г твердого сыра

соль, перец по вкусу

оливковое масло для жарки.

Шампиньоны вымыть, можно обтереть влажной салфеткой. Луковицу почистить, порезать полукольцами или четвертинками колец.

В широкой кастрюле закипятить воду, посолить, заложить макароны и отварить почти до готовности.

Тем временем разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем лук до светлозолотистого цвета.

Макароны или паста под грибным соусом

Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к луку.

Макароны или паста под грибным соусом

Все вместе потушить до готовности грибов.

Макароны или паста под грибным соусом

Добавить сметану к грибам с луком.

Макароны или паста под грибным соусом

Закипятить соус, посолить, поперчить, перемешать, дать покипеть пару минут.

Макароны или паста под грибным соусом

Макароны или паста под грибным соусом

Макароны откинуть на дуршлаг и выложить в сотейник к соусу.

Макароны или паста под грибным соусом

Все хорошо перемешать, посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 15 мин.

Макароны или паста под грибным соусом

Макароны или паста под грибным соусом

Готовое блюдо можно посыпать мелко порезаной зеленью и сразу же подавать на стол.

Макароны или паста под грибным соусом

Макароны или паста под грибным соусом

Любители макарон, грибов и итальянской кухни останутся довольны!!!

Источник

[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх