На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Творожно-шоколадный мусс

Этот десерт очень вкусный, к тому же содержит совсем немного калорий.
 
Ингредиенты
  • темный шоколад, нарезанный150 г
  • сладкий йогурт без наполнителей1 1/2 стакана
  • горячая вода1 ст.л.
  • порошковый желатин1 ч.л.
  • рикотта или пастообразный творог300 г
  • малина или клубникадля подачи
  • мятадля подачи
140 мин 4 порции
 
Десерт с шоколадом и творогом
 
1. Поместить шоколад и 1/2 чашки йогурта в жаропрочную миску, подходящую для микроволновой печи.
Отправить в микроволновую печь на 1-2 минуты, перемешивая ложкой каждые 30 секунд. Должна получиться однородная смесь.

2. Налить в миску горячую воду, добавить желатин и хорошо размешать. Дать немного остыть. Добавить желатиновую смесь в шоколадную, перемешать.

3. Миксером взбить рикотту или творог вместе с оставшимся йогуртом. Постепенно добавить шоколадную смесь. Взбить до получения однородной массы.


4. Разделить смесь между 4 формочками. Поставить в холодильник на 2 часа.

5. Подавать шоколадный мусс, украсив его свежими ягодами и мятой.

Ссылка на первоисточник
наверх