На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Сметанный пирог с ванилью

Этот двухслойный пирог сочетает в себе нежную, рассыпчатую песочную основу и очень вкусную сметанную заливку.  
Ингредиенты
  • Основа:
  • сливочное масло150 г
  • сахарная пудра60 г
  • белки2 шт.
  • мука220 г
  • сердцевина стручка ванили
  • Заливка:
  • сметана 20%300 г
  • желтки3 шт.
  • сахар75 г
  • картофельный крахмал20 г
  • сердцевина стручка ванили
Этот пирог лучше готовить с натуральной ванилью
 
Размягченное масло посыпать сахарной пудрой. Не нужно использовать сахар-песок, он не растворится. Добавить семена ванили. Растереть ложкой или миксером в однородную массу.

Добавить два белка комнатной температуры. Размешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Выложить его в форму 23-28 см ровным слоем. Выпекать при 200 С 12 минут.

Тем временем сделать заливку. Взбить желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Добавить крахмал и размешать миксером на небольшой скорости. Влить сметану, размешать и вылить на горячую основу.

Поставить пирог в духовку, уменьшить температуру до 170 С и выпекать 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать.

Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх