Ингредиенты
- Основа:
- сливочное масло150 г
- сахарная пудра60 г
- белки2 шт.
- мука220 г
- сердцевина стручка ванили
- Заливка:
- сметана 20%300 г
- желтки3 шт.
- сахар75 г
- картофельный крахмал20 г
- сердцевина стручка ванили
Добавить два белка комнатной температуры. Размешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Выложить его в форму 23-28 см ровным слоем. Выпекать при 200 С 12 минут.
Тем временем сделать заливку. Взбить желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Добавить крахмал и размешать миксером на небольшой скорости. Влить сметану, размешать и вылить на горячую основу.
Поставить пирог в духовку, уменьшить температуру до 170 С и выпекать 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать.
Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!
Свежие комментарии