На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

 

Лобио — блюдо кавказской кухни, приготовленное из фасоли. В качестве дополнительных компонентов в лобио кладется лук и классические кавказские специи — зира, кинза, хмели сунели, чеснок. Они придают этому блюду особый, пряный оттенок.

1. Нарезаем мелко лук, измельчаем петрушку и натираем чеснок.

2. Кладем фасоль в холодную воду и ставим на огонь.

3. Разогреваем в сковороде растительное масло.

4. Выкладываем в масло лук и обжариваем до легкого золотистого оттенка.

5. После 30 минут варки добавляем в фасоль специи.

6. Солим и варим 1,5 часа до мягкости (воду при необходимости подливаем).

7. В готовую фасоль выкладываем поджаренный лук, добавляем петрушку, измельченный чеснок и тушим еще 20 минут

Совет: Фасоль для лобио нужно предварительно замочить на 6-8 часов.

 

Ингредиенты
красная фасоль500 г
репчатый лук200 г
подсолнечное масло100 мл
зелень петрушки15 г
приправа хмели сунели2 г
приправа аджван зира2 г
приправа кинза2 г
сольпо вкусу
 
 
Время приготовления:    120 мин Количество порций:    2

Картина дня

наверх