Ингредиенты
- свинина (грудинка)1.5 кг
- вяленая клюква125 г
- бренди50 мл
- тимьян5-6 веточек
- соль, перецпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Положить мясо на разделочную доску.
Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу.Ещё рецепт: Рулет из свинины с орехами
Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 - 2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.
Клюкву измельчить в блендере, до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Ещё рецепт: Свиной рулет с яблоками и клюквой
Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.
Свежие комментарии