На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Гречка с вешенками — идеальное блюдо для Поста

Гречка с вешенками

Для приготовления вкусного и сытного второго блюда не обязательно покупать мясные продукты. В Пост актуально другое меню, например, гречка с вешенками.

Рецепт очень простой и включает только доступные и недорогие продукты. Похожее сочетание — гречку с лисичками — мы уже готовили.

Приготовьте оба рецепта и поделитесь впечатлением, какой лучше.

  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Вода 1,5-2 стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вешенки 300 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 2-3 щепотки
  • Масло растительное по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Калорий: 143 ккал на 100 г

Приготовление

Гречневую крупу можно использовать обжаренную или белую. Второй вариант полезнее и вкуснее.

Зерна пересыпьте в глубокую миску и влейте холодную воду. Промойте, перетирая крупу руками. Несколько раз смените воду, чтобы она стала прозрачной. Удалите бракованные зернышки. Обычно плохие семена всплывают на поверхность.

Переместите в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания до готовности, 15-20 минут на умеренном огне. Если вода выкипела, а зернышки еще сыроватые, подлейте еще чуть-чуть кипятка и продолжите готовить до нужного результата.

grechka s veshenkami 2

Пока варится гречка, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите средний лук и морковь. Овощи сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Натрите морковь на большой терке, лук нарежьте кубиками.

grechka s veshenkami 3

Вешенки переместите в дуршлаг, обрежьте прикорневую ножку, тщательно промойте. Обсушите полотенцем. Нарежьте шляпки вместе с ножками произвольными кусочками.

grechka s veshenkami 4

Отправьте глубокую сковороду на огонь. Влейте масло и разогрейте его. Переместите лук и морковную стружку. Помешивая лопаткой, обжарьте на небольшом огне 5-6 минут. Овощи должны стать мягкими.

grechka s veshenkami 5

Добавьте нарезанные вешенки. Перемешайте и продолжите обжаривать 10 минут до готовности.

grechka s veshenkami 6

Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Готовьте еще 5-6 минут на небольшом огне. Если в сковороде не хватает жидкости, можно добавить немного кипятка или растительного масла.

grechka s veshenkami 7

В сковороду с грибами добавьте вареную гречку. По вкусу посолите и приправьте молотым перцем. Посыпьте прованскими травами. Перемешайте. Томите на маленьком огне 3-4 минуты, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.

grechka s veshenkami 8

Гречка с вешенками готова. Подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!

grechka s veshenkami 9

grechka s veshenkami 12

grechka s veshenkami 13


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх