На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Салат с нутом. Обеспечит организм полноценным легкоусвояемым растительным белком!

Нут — необычный горох. Из него можно приготовить не только традиционный хумус, но и каши, первые блюда, десерты, конфеты и даже кофейный напиток. А в период Поста попробуйте приготовить салат с нутом и морковью. Нут обеспечит организм полноценным легкоусвояемым растительным белком, которого содержится в горохе от 20 до 30%, не говоря о клетчатке, аминокислотах, витаминах и минералах.

Такой салат будет полезен вегетарианцам и придерживающимся диеты.

вегетарианский салат с нутом

Ингредиенты для простого вкусного салата

  • отварной нут — 150 граммов;
  • свежая морковь — 100 граммов;
  • миндаль — 30 граммов;
  • цедра и сок апельсина;
  • цедра и сок лимона;
  • имбирь натертый — 0,5 маленькой ложки;
  • курага — 6-7 штук;
  • растительное масло без запаха — 3 большие ложки;
  • мед — 1 маленькая ложка;
  • перец молотый — по вкусу;
  • яблочный уксус натуральный — 1 большая ложка;
  • соль — щепотка.

ПП салат с нутом, овощами, орехами и медом

  • Приготовление салата начните с нута. Вечером промойте горох и залейте его холодной (!) водой. Замачиваем нут
  • Утром сварите нут на медленном огне до мягкости. Не солите нут во время варки. отвариваем зерна
  • Оболочку, которая отделяется при варке нута, лучше убрать. Очищаем от оболочки
  • Откиньте отварной нут на дуршлаг. Натрите очищенную морковь длинной соломкой и соедините с нутом. Соединяем морковь с нутом
  • Для заправки салата снимите цедру с половины лимона и с половины апельсина. Из половинок фруктов выжмите сок. цедра и сок апельсина и лимона
  • Замочите несколько штучек кураги, натрите полложечки свежего имбиря и раздробите миндаль. миндаль, курага и имбирь
  • Соедините все ингредиенты заправки, добавьте ложечку меда и ложку яблочного уксуса, посыпьте молотым перцем и солью. Заправка для салата
  • Перемешайте заправку и влейте растительное масло. При желании можно использовать оливковое. добавляем растительное масло
  • Полейте салат заправкой. Поливаем салат заправкой
  • Перемешайте салат с заправкой и посыпьте дробленым миндалем. Посыпаем орехами
  • Охладите салат. Полная тарелка витаминов должна быть обязательно на вашем столе весной!
вкусный овощной салат с нутом, морковью, орехами
вегетарианский салат с нутомвегетарианский салат с нутом
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх