Нут — необычный горох. Из него можно приготовить не только традиционный хумус, но и каши, первые блюда, десерты, конфеты и даже кофейный напиток. А в период Поста попробуйте приготовить салат с нутом и морковью. Нут обеспечит организм полноценным легкоусвояемым растительным белком, которого содержится в горохе от 20 до 30%, не говоря о клетчатке, аминокислотах, витаминах и минералах.
Такой салат будет полезен вегетарианцам и придерживающимся диеты.Ингредиенты для простого вкусного салата
- отварной нут — 150 граммов;
- свежая морковь — 100 граммов;
- миндаль — 30 граммов;
- цедра и сок апельсина;
- цедра и сок лимона;
- имбирь натертый — 0,5 маленькой ложки;
- курага — 6-7 штук;
- растительное масло без запаха — 3 большие ложки;
- мед — 1 маленькая ложка;
- перец молотый — по вкусу;
- яблочный уксус натуральный — 1 большая ложка;
- соль — щепотка.
ПП салат с нутом, овощами, орехами и медом
- Утром сварите нут на медленном огне до мягкости. Не солите нут во время варки.
- Оболочку, которая отделяется при варке нута, лучше убрать.
- Откиньте отварной нут на дуршлаг. Натрите очищенную морковь длинной соломкой и соедините с нутом.
- Для заправки салата снимите цедру с половины лимона и с половины апельсина. Из половинок фруктов выжмите сок.
- Замочите несколько штучек кураги, натрите полложечки свежего имбиря и раздробите миндаль.
- Соедините все ингредиенты заправки, добавьте ложечку меда и ложку яблочного уксуса, посыпьте молотым перцем и солью.
- Перемешайте заправку и влейте растительное масло. При желании можно использовать оливковое.
- Полейте салат заправкой.
- Перемешайте салат с заправкой и посыпьте дробленым миндалем.
- Охладите салат. Полная тарелка витаминов должна быть обязательно на вашем столе весной!
Свежие комментарии