Ингредиенты
- Для лазаньи:
- смешанный фарш650 г
- лук1 шт.
- долька чеснока1 шт.
- растительное масло2 ст.л.
- томатный соус200 г
- соль, перецпо вкусу
- итальянские травыпо вкусу
- пармезан100 г
- листы лазаньи6-8 шт.
- Для соуса:
- сливочное масло30 г
- мука1 ст.л. с горкой
- молоко350-400 мл
- мускатный орехпо вкусу
- соль, перецпо вкусу
2. Сыр натереть на терке.
3. Приготовить бешамель. Растопить масло в сковороде. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета, помешивая. Постепенно, порциями, вливать молоко, размешивая венчиком. Должен получится тягучий соус средней густоты. Добавить пряности и снять с огня.
4. В форму налить немного соуса, выложить два листа лазаньи рядом. Сверху распределить часть фарша и немного сыра. Полить небольшим количеством бешамеля. Повторить слои. Верхний слой полить соусом и посыпать остатками сыра.
5. Запекать в разогретой до 160-180 градусов духовке до золотистого цвета, около 30 минут. Не пересушить.
Вкусные рецепты сайт самых оригинальных блюд со всего света.
Свежие комментарии