На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Крем для торта из творога

Торт нельзя назвать диетическим кушаньем, но многие хозяйки стараются сделать его если не низкокалорийным, то хотя бы полезным. С этой целью для приготовления теста и кремов используют натуральные продукты, польза которых сохраняется даже после термической обработки. К их числу относится творог, богатый белком, кальцием и другими веществами, нужными организму человека в любом возрасте, особенно в детском.

Крем для торта из творога может быть очень разным, так как основной ингредиент сочетают то с маслом, то со сметаной или йогуртом, то со сгущенным молоком или сыром. Подходящий вариант творожного крема можно подобрать почти к любому виду кондитерских изделий.

Особенности приготовления

Процесс приготовления творожного крема для торта не является сложным и длительным. С задачей справится даже начинающий кулинар. Получить наилучший результат ему поможет знание нескольких моментов.

  • Для приготовления крема не слишком хорошо подходит зернистый творог, так как не позволяет достичь совсем гладкой консистенции. С жирным творогом крем может выйти слишком тяжелым. Кондитеры советуют выбирать мягкий продукт с жирностью от 0 до 9 %.
  • Большую роль играет качество творога. Часто в продаже можно встретить творожный продукт, в составе которого значительное место занимают растительные ингредиенты. Он менее вкусен и полезен по сравнению с творогом, сделанным исключительно из коровьего молока. Также он должен быть свежим и не иметь горьковатого привкуса, которые придают кисломолочным продуктам антибиотики, которые некоторые производители добавляют для предотвращения раннего закисания.
  • Какой бы творог вы ни приобрели для крема, перед началом приготовления его необходимо протереть через сито. Если хочется ускорить процесс, можно провернуть творог через мясорубку или перебить блендером. Это делается для того, чтобы кроем получился без комочков.
  • Большинство творожных кремов при приготовлении требуют взбивания. Иногда можно взбить крем с помощью венчика, но чаще всего он оказывается для этого слишком плотным. Использование миксера будет оптимальным вариантом.
  • Творожный крем в большинстве случаев получается достаточно плотным, чтобы быть использованным и для украшения кондитерских изделий, и для их прослаивания. Однако иногда, когда требуется, чтобы крем лучше держал форму и не выдавливался бы под весом тяжелых коржей, в него при приготовлении добавляют желатин.
 

Крем, приготовленный из творога, хорошо перекрашивается. Достичь нужного эффекта можно, если добавить в крем фруктовый или ягодный сироп, какао-порошок и другие натуральные красители. Однако опытные кондитеры предпочитают использовать для этой цели гелевые пищевые красители.

Творожный крем со сметаной

Состав:

  • творог – 0,3 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Творог пропустите через сито.
  • Смешайте его со сметаной, сахарной пудрой и ванилином.
  • Взбейте крем миксером для придания ему большей воздушности.

Иногда для приготовления сметанно-творожного крема основных ингредиентов берут поровну и добавляют в него быстрорастворимый желатин. Если вместо творога вы используете сладкую творожную массу, возьмите чуть больше, чем указано в рецепте, а количество сахарной пудры, напротив, уменьшите.

Крем из сливок и творога

Состав:

  • жирные сливки – 0,25 л;
  • творог – 0,2 кг;
  • сахар мелкокристаллический (или пудра) – 80 г;
  • вода кипяченая охлажденная – 50 мл;
  • желатин быстрорастворимый – 10 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Сливки, посуду и насадки миксера охладите.
  • Творог протрите через сито.
  • Желатин залейте водой, оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Подогрейте состав на водяной бане, чтобы желатин полностью распустился. Остудите его до температуры, чуть выше комнатной.
  • Сливки взбейте до устойчивых пиков. Взбивать начинают на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.
  • Продолжая взбивать сливки, тонкой струйкой всыпьте в них ванилин и сахар.
  • Не прекращая взбивание, по ложке введите в сливки творог.
  • Влейте в крем желатин, одновременно взбивая его миксером.

Крем имеет оптимальную консистенцию для прослаивания коржей и украшения торта. После охлаждения он становится плотнее и хорошо держит форму, не проседает под весом коржей.

Сладкий творожный крем

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • сахарная пудра – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный экстракт – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Протертый через сито творог соедините с размягченным сливочным маслом и ванильным экстрактом.
  • Взбейте творог миксером, включив прибор на средней скорости.
  • По ложке подсыпайте сахарную пудру и размешивайте до однородности. Более крупный сахар для этого рецепта не подойдет. Если у вас нет сахарной пудры, то можете сделать ее из сахарного песка, перемолов его в кофемолке или с помощью блендера.
  • Когда вся пудра будет вмешана в творожную массу, взбейте крем миксером и используйте по назначению.

Крем, сделанный по данному рецепту, подойдет как для украшения кондитерского изделия, так и для его прослаивания, если коржи не слишком тяжелые.

Масляный крем из творога для бисквитного торта

Состав:

  • творог – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 150 г;
  • корица или ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло достаньте из холодильника, нарежьте его кусочками, положите их в миску и оставьте при комнатной температуре до размягчения.
  • Добавьте к маслу сахар, ваниль или корицу. Взбейте венчиком или миксером.
  • Когда сахар растворится, добавьте к масляной смеси протертый через сито творог. Взбейте продукты вместе.

Приготовленный по данному рецепту крем идеально подойдет для бисквитного торта. Его легко сделать шоколадным. Для этого вместе с сахарной пудрой достаточно всыпать пару столовых ложек какао-порошка или использовать для его приготовления шоколадное сливочное масло.

Творожный крем со сгущенным молоком

Состав:

  • творог – 0,2 кг;
  • жирная сметана – 100 мл;
  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 40 г.

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, отложите в сторону.
  • Творог, протерев через сито, смешайте со сметаной. Получившуюся смесь взбейте миксером.
  • В емкость с творогом влейте сгущенное молоко. Взбивайте продукты вместе, пока масса не станет однородной.
  • Творожную массу соедините с масляной, взбейте их вместе.

Для придания крему более плотной консистенцией его достаточно охладить. Для его ароматизации чаще всего используют апельсиновую или лимонную цедру. Можно вмешать в крем и дробленые орехи.

Крем из творога и сыра

Состав:

  • творожная масса – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 0,3 кг;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • жирные сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Сыр положите в миску, добавьте к нему сахарную пудру, взбейте их до получения однородного состава.
  • Добавьте творожную массу, взбейте ее вместе с сыром.
  • Отдельно взбейте охлажденные сливки.
  • Соедините сливки с основной массой, взбейте их вместе.

Этот крем может быть использован для приготовления так называемых «голых» тортов, при создании которых используют минимальное количество крема, но которые в то же время выглядят очень привлекательно. Сырно-творожный крем можно уложить тонкими слоями, и они полностью покроют коржи, не будут вылезать из-под них.

Творожный крем часто используют для прослаивания и украшения тортов. Он хорошо справляется со своими задачами и одновременно полезен. Сделать его можно по нескольким рецептам. Выбор зависит от того, какие цели преследует кулинар.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх