На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Кофе с кардамоном

Кофе с кардамоном
Наталия

Вы пробовали кофе с кардамоном? Крепкий, ароматный и согревающий напиток особенно любят на Ближнем Востоке, где его готовят из зерен кофе, перемолотых вместе с семенами кардамона. 

Количество кардамона можно регулировать по своему вкусу.

Если вы только начинаете знакомиться с этим пряным напитком, то начните с одной коробочки кардамона на маленькую чашку кофе. Обычно пряности добавляют не меньше 5 штучек на турку. Какие-либо другие специи, как правило, не используют, они здесь будут лишними. Варят кофе как с сахаром, так и без.

Подают кофе с кардамоном в чистом виде или с молоком. Вприкуску хорошо подать лукум или кусочек черного шоколада, который отлично оттенит пряный вкус кофе.

kofe s kardamonom 6

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 24.00

Ингредиенты

  • вода питьевая – 400 мл
  • кофе натуральный свежемолотый – 4 ч. л. с горкой
  • кардамон целые зерна – 4-5 шт.
  • соль – 1 маленькая щеп.
  • сахар – по вкусу

Как приготовить кофе с кардамоном

Коробочки зеленого кардамона раздавите плоской стороной ножа, для того чтобы они раскрылись. Семена высыпьте в турку (лучше всего использовать медную, в идеале — джезва), коробочки выбросьте, они нам не понадобятся.

kofe s kardamonom 1

Добавьте молотый черный кофе и маленькую щепотку соли. Кофе лучше всего использовать свежемолотый, средней обжарки, самого мелкого помола.

kofe s kardamonom 2

Влейте холодную воду, добавьте сахар по вкусу (если пьете с сахаром). Перемешайте один раз с помощью ложки с длинной ручкой.

kofe s kardamonom 3

Поместите турку на слабый огонь и медленно доведите напиток почти до кипения, но ни в коем случае не кипятите! Повторите процедуру 3 раза. То есть еще дважды доведите кофе до кипения на слабом огне, но не давайте ему закипеть (снимайте турку с огня на несколько секунд). Все это время перемешивать кофе нельзя. Слой кофе, который окажется на поверхности, станет своего рода «пробкой», которая запечатает все ароматы внутри, пока напиток варится. В идеале готовить кофе на горячем песке, но в домашних условиях можно обойтись и простой газовой плитой.

kofe s kardamonom 4

Аккуратно разлейте кофе по маленьким чашкам. При желании его можно процедить. Всего получится 4 порции.

kofe s kardamonom 5

Подавайте кофе с кардамоном в горячем виде сразу же после приготовления. Можно дополнить его молоком или качественным черным шоколадом. Бодрого вам утра и хорошего дня!

kofe s kardamonom 8

Наталия
Наталия

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...


[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх