На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Курица по-китайски с кунжутом

Курица по-китайски с кунжутом
 
 
Китайская кухня с каждым днем становится все популярнее. Мы предлагаем освоить тебе одно из самых популярных и вкусных блюд, которое так любят в Китае. Готовим по рецепту курицу с кунжутом в кисло-сладком соусе. 

Для начала нарежь филе небольшими кусочками, замаринуй в соевом соусе и оставь на 15 минут.

В отдельной емкости смешай муку, кунжут, соль. Добавь туда же курицу. Перемешай.

Обжарь куски курицы на среднем огне.

Перемешай все оставшиеся ингредиенты (кроме крахмала) для приготовления соуса. Залей им курицу и туши еще около 5 минут. 

Выключи плиту, добавь разведенный крахмал, перемешай, накрой крышкой. Пусть мясо пропитается соусом 5-10 минут.

Подавай с рисом или китайской лапшой.

 

Ингредиенты
  • филе куриное500 г
  • мука2 ст. л.
  • соус соевый4 ст. л.
  • сольпо вкусу
  • лимонный сок2 ч. л.
  • кунжут2 ст. л.
  • вода½ стакана
  • зеленый лук3 ст. л.
  • коричневый сахар1 ч. л.
  • красный перец (жгучий)на кончике ножа
  • чеснок (тертый)1 зубчик
  • растительное маслодля жарки
  • крахмал1 ч. л.
45 мин 4 порции

Картина дня

наверх