Рыба под сыром – это очень вкусное и питательное блюдо. Мы предлагаем немного видоизменить классический рецепт запекания рыбы в духовке и приготовить рыбку с яблоками. Читай дальше пошаговую инструкцию.
Для начала разрежь филе рыбы на кусочки и посоли по вкусу с обеих сторон.
Сбрызни кусочки рыбы соком лимона и оставь на 10 минут.
Далее обваляй кусочки рыбы в муке и обжарь на растительном масле в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.
В отдельной миске взбей яйца, добавь перец и соль, майонез и мелконарезанную зелень. Должна получиться однородная масса.
Нарежь яблоки тонкими пластинами, а лук – кольцами.
Равномерно распредели лук по форме для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Поверх лука выложи куски рыбы и полей их яичной смесью.
Красиво разложи кружочки яблок и посыпь поверхность натертым сыром.
Выпекай рыбу около 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- рыба (любая)1 кг
- яблоки2 шт.
- яйца5 шт.
- сыр200 г
- репчатый лук2 шт.
- майонез100 г
- мука2 ст. л.
- лимон1 шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Свежие комментарии