Для начала нарежь филе небольшими кусочками, замаринуй в соевом соусе и оставь на 15 минут.
В отдельной емкости смешай муку, кунжут, соль. Добавь туда же курицу. Перемешай.
Обжарь куски курицы на среднем огне.
Перемешай все оставшиеся ингредиенты (кроме крахмала) для приготовления соуса. Залей им курицу и туши еще около 5 минут.
Выключи плиту, добавь разведенный крахмал, перемешай, накрой крышкой. Пусть мясо пропитается соусом 5-10 минут.
Подавай с рисом или китайской лапшой.
Ингредиенты
- филе куриное500 г
- мука2 ст. л.
- соус соевый4 ст. л.
- сольпо вкусу
- лимонный сок2 ч. л.
- кунжут2 ст. л.
- вода½ стакана
- зеленый лук3 ст. л.
- коричневый сахар1 ч. л.
- красный перец (жгучий)на кончике ножа
- чеснок (тертый)1 зубчик
- растительное маслодля жарки
- крахмал1 ч. л.
Свежие комментарии