На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Творожный пасхальный кулич

Рецепт домашнего кулича из творожного теста со сливочной глазурью и лимонными цукатами.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • просеянная мука500 г
  • яйца2 шт.
  • пастообразный творог150 г
  • молоко250 мл
  • сухие дрожжи10 г
  • сливочное масло100 г
  • растительное масло без запаха3 ст.л.
  • ванильный экстракт1 ч.л.
  • сольщепотка
  • Для украшения:
  • сахарная пудра1 стакан
  • сливки1/4 стакана
  • сливочное масло25 г
  • лимонные цукаты50 г
Домашний кулич к Пасхе 2015
 
 
1. Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать половину муки, замесить тесто и поставить на час в теплое место, накрыв полотенцем.

2. Творог перемешать с растопленным сливочным маслом, яйцами и ванильным экстрактом.

Ещё рецепт: Куличи с глазурью

3. Добавить творожную смесь к тесту вместе с оставшейся мукой. Тесто нужно будет вымесить еще несколько раз, каждый раз давая ему подойти и поливая растительным маслом.

4. Выложить тесто в смазанные маслом формы. Дать подойти, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Остудить. 

Ещё рецепт: Кулич с изюмом

5. Для глазури подогреть сливки и масло, добавить сахарную пудру и взбивать, пока глазурь хорошо не загустеет. 

6. Готовые куличи полить глазурью и украсить лимонными цукатами.

Ссылка на первоисточник
наверх