Ингредиенты
- мука300 г
- теплое молоко125 мл
- дрожжи5 г
- яйцо+1 желток1 шт.
- сливочное масло50 г
- сахар70 г
- изюм110 г
- сольщепотка
- ванильпо вкусу
- белок для глазури1 шт.
- сахар для глазури1-2 ст.л.
Ещё рецепт: Куличи с глазурью
2. Целое яйцо и желток растереть с сахаром и ванилью. К опаре добавьте яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешать, постепенно всыпая остальную муку. Замесить мягкое тесто (здесь-то и может понадобится дополнительная мука), снова накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час.
3. Поднявшееся тесто осадить, добавить изюм, слегка подмесить и дайте подняться еще раз (40-60 минут). Подготовить форму. Выстелить его бумагой для выпечки и смазать бумагу сливочным маслом. Заполнить форму тестом (от трети до половины). Оставить тесто в форме, накрыв салфеткой (минут 30-40).
Ещё рецепт: Творожный пасхальный кулич
4. Разогреть духовку до 100 градусов и поставить в нее форму с тестом на 10 минут. За это время тесто сильно увеличится в объеме. После чего увеличить температуру до 180 градусов и печь минут 30, пока лучинка не будет выходить из теста сухой. Дать куличу остыть и покрыть глазурью. Для глазури взбить до плотности и блеска белок с сахаром.
Свежие комментарии