Ингредиенты
- Для теста:
- просеянная мука500 г
- яйца2 шт.
- пастообразный творог150 г
- молоко250 мл
- сухие дрожжи10 г
- сливочное масло100 г
- растительное масло без запаха3 ст.л.
- ванильный экстракт1 ч.л.
- сольщепотка
- Для украшения:
- сахарная пудра1 стакан
- сливки1/4 стакана
- сливочное масло25 г
- лимонные цукаты50 г
2. Творог перемешать с растопленным сливочным маслом, яйцами и ванильным экстрактом.
Ещё рецепт: Куличи с глазурью
3. Добавить творожную смесь к тесту вместе с оставшейся мукой. Тесто нужно будет вымесить еще несколько раз, каждый раз давая ему подойти и поливая растительным маслом.
4. Выложить тесто в смазанные маслом формы. Дать подойти, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Остудить.
Ещё рецепт: Кулич с изюмом
5. Для глазури подогреть сливки и масло, добавить сахарную пудру и взбивать, пока глазурь хорошо не загустеет.
6. Готовые куличи полить глазурью и украсить лимонными цукатами.
Свежие комментарии