Ингредиенты
- мука1 стакан
- растительное масло1, 5 ст.л.
- сольщепотка
- вода0.5 стакана
- вишня250 г
- сахар3 ст.л.
Вишню разморозить, удалить косточки, пересыпать сахаром и дать пустить сок. Слить его в миску и отставить.
Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить крутое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить на 1 час.
Читай также: Вареники с творогом и укропом
Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см. В середину каждого положить начинку из вишен и залепить вареники полумесяцем.
Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия. Готовые вареники выловить шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подавать.
Свежие комментарии