Ингредиенты
- говяжий огузок800 г
- картофель300 г
- консервированная красная фасоль400 г
- лук1 шт.
- морковь1 шт.
- сладкий перец1 шт.
- чеснок3 дольки
- капуста300 г
- томатная паста2 ст.л.
- лавровый лист1 шт.
- растительное масло2-3 ст.л.
На растительном масле обжарить лук, чеснок, морковь и свеклу,перец. Добавить томатную пасту, немного бульона или воды, тушить 2-3 минуты.
Читай также: Борщ киевский
Налить в кастрюлю воды, положить говядину и дать закипеть. Убавить огонь и снять пену. Посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до готовности мяса, примерно 1 час 20 минут.
Затем убрать мясо из кастрюли. Добавить картофель и фасоль, варить до готовности картофеля. Затем добавить пассерованные овощи и капусту.
Посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Готовить еще 5-7 минут. Готовый борщ посыпать зеленью укропа или петрушки. Подавать со сметаной и отварным мясом, нарезанным на порционные кусочки.
Свежие комментарии