Ингредиенты
- Для теста:
- мука2.5 стакана
- соль0.5 ч.л.
- сахар2 ст.л.
- сливочное масло225 г
- ледяная вода0.25 - 0.5 стакана
- Для начинки:
- ягоды из варенья1.5 стакана
- лимонный сок1 ч.л.
- крахмал1-2 ч.л.
2. Разделить тесто на две неравные части. Большую раскатать, переложить в форму диаметром 23 см. Сформировать бортики и наколоть вилкой.
3. Меньшую часть теста раскатать и вырезать формочки звездочкой для печенья.
4. Положить в основу ягоды из варенья, сбрызнуть лимонным соком и присыпать крахмалом. Выложить сверху звездочки из теста.
5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить. Пирог должен постоять перед нарезанием несколько часов, чтобы начинка не растеклась.
Свежие комментарии