На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Пирог с черничным вареньем

Сладкий пирог с черникой
 
 
Песочный пирог с начинкой из ягодного варенья готовится очень просто, а своим оригинальным декором из звездочек приятно удивит гостей.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука2.5 стакана
  • соль0.5 ч.л.
  • сахар2 ст.л.
  • сливочное масло225 г
  • ледяная вода0.25 - 0.5 стакана
  • Для начинки:
  • ягоды из варенья1.5 стакана
  • лимонный сок1 ч.л.
  • крахмал1-2 ч.л.
90 мин 10-12 порции
 
 
1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Растереть его с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.

2. Разделить тесто на две неравные части. Большую раскатать, переложить в форму диаметром 23 см. Сформировать бортики и наколоть вилкой. 

3. Меньшую часть теста раскатать и вырезать формочки звездочкой для печенья.

4. Положить в основу ягоды из варенья, сбрызнуть лимонным соком и присыпать крахмалом. Выложить сверху звездочки из теста.

5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить. Пирог должен постоять перед нарезанием несколько часов, чтобы начинка не растеклась. 

Картина дня

наверх