Поджарить хлеб в духовке в режиме «гриль», пока одна его сторона не приобретет золотистый оттенок. Натереть поджаренную сторону чесноком и намазать небольшим количеством сливочного масла. Отложить в сторону. Нарезать грибы ломтиками. В большой сковороде растопить сливочное масло, обжарить нарезанный лук-шалот, добавить грибы. Обжаривать около 2 минут, чтобы из грибов вышла жидкость. Добавить сливки и довести до кипения. Снять с огня. Посыпать пармезаном, посолить, поперчить. Положить на каждый ломтик хлеба немного тщательно промытых листьев рукколы, а сверху - толстый слой грибов в сливках.
Вкусные рецепты с грибами
Грибы – традиционный сезонный продукт в нашей полосе. Чаще всего для приготовления используют шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики и маслята. Грибы - прекрасное дополнение ко многим блюдам, могут также быть полноценной заменой мясу в вегетарианских рецептах, они содержат большое количество белка и пищевых волокон.
ХОЧУ предлагает приготовить блюда с грибами, которые по душе всей редакции. Брускетты Брускетта - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Брускетта с белыми грибами и рукколой •Руккола 30г •Пармезан 30г •Грибы белые (можно замороженные) 100г •Масло оливковое 20 г •Чиабатта 4 куска Нарезанные грибы добавить в сковороду к предварительно разогретому оливковому маслу. Поперчить, посолить, жарить 6 минут. Параллельно на второй сковороде на капле оливкового масла поджарить хлеб. Выложить на хлеб грибы, несколько листочков рукколы, сверху – тонкий пласт пармезана. Деревенские брускетты с лесными грибами и сливками •сливки - 250 мл •пармезан (тертый) - 100г •сливочное масло (подсоленное) - 3 ст.л. •деревенский хлеб - 4 ломтика •чеснок - 1 зубчик •лук-шалот - 2 шт. •лесные грибы - 400г •петрушка (нарезанная) - 1 ст.л. •листья рукколы - 200г •соль, черный перец (рубленый). Супы Грибные супы можно готовить разными способами. Самый простой рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Однако мы знаем еще несколько рецептов. Суп из лисичек •лисички - 500г •сало - 100г •мука - 1 ч.л. •сметана - 1 ст.л. •соль, перец - по вкусу Сало нарезать и растопить. Тушить в нем мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет полумягким. Лисички промыть, смешать с луком и тушить около 45 минут, после чего залить грибы 3 л кипятка, приправить солью и кипятить 30 минут. Чайную ложку муки растереть со сметаной и заправить суп. При подаче на стол суп можно поперчить. Подавать с брускеттами и зеленью. Сливочно-грибной крем-суп •морковь – 1 шт. •картофель – 4 шт. •сливки густые – 3 ст. л. •перец – по вкусу •шампиньоны – 0,8 кг •лук – 1 шт. •масло сливочное – 80 г •приправа грибная – 0,5 ч. л. •лист лавровый – по вкусу •соль – по вкусу •хлеб и 1 зубчик чеснока для сухариков Картофель нарезать кубиками, и вместе с целыми грибами отварить в небольшом количестве воды с добавлением лаврушки, соли и перца. В сковороде растопить масло, поджарить мелко нарезанный лук и морковь. Овощи переместить в блендер, туда же отправить картофель, грибы и грибную приправу. Взбить до однородной массы, добавить 1 стакан отвара от картофеля и грибов, хорошо перемешать. В сковороде на капле оливкового масла пожарить измельчённый чеснок, пожарить в этом масле сухарики. Посолить. Суп посыпать сверху сухарями и украсить зеленью. Паста с грибами Традиционно итальянское блюдо нашло отклик в сердцах украинцев и приобрело свой колорит в нашей стране. Паста с шампиньонами и сыром •300 грамм спагетти из пшеницы твердых сортов •300 грамм шампиньонов, 200 мл сливок •2 зубчика чеснока •150 грамм твердого сыра •Сливочное масло для обжарки грибов •2 ст. ложки сухого белого вина Растопить на сковородке сливочное масло. Шампиньоны и мелко нарубленный чеснок немного обжарить. Добавить вино, сливки и специи. Уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо до готовности. Варить спагетти в подсоленной воде так, как указано на пачке. Слить воду, спагетти добавить к грибам и тушить ещё пару минут. В горячем виде разложить пасту по тарелкам и посыпать сверху тертым сыром. Паста с грибами и прошутто •пачка итальянских спагетти (около 460 грамм) •600 грамм грибов (можно использовать белые, лисички, шитаке, опята или их смесь) •100 грамм прошутто •1 луковица •1 морковка •2 ст. ложки оливкового масла • ¼ чашки бульона из-под овощей, •¼ стакана воды •½ чашки сливок •молотый черный перец и соль Разогреть оливковое масор в сковороде. Добавить нашинкованный лук, прошутто и морковь. Пассировать до того момента, пока лук не станет золотистым, а овощи не приобретут мягкость. Переложить овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавить порезанные грибы, овощной бульон и воду, посолить, поперчить и убавив огонь до очень маленького, тушить на протяжении 30 минут (под крышкой), пока грибы не станут совсем мягкими. В это время в другой кастрюле отварить спагетти способом, указанным на пачке. В маленькой кастрюльке подогреть сливки. Когда они уже готовы закипеть, их снимают с огня. Спагетти выложить в миску, добавить грибы, тушенные с прошутто и сливки. Всё тщательно перемешать. Грибной соус Ароматный грибной соус – отличное дополнение к разным блюдам: привычным нам драникам и картофельным зразам, тушеным овощам, мясу. Так же такой соус можно подавать к макаронным изделиям, голубцам или запекать в нем мясные рулеты. •200 г шампиньонов •1 репчатый лук •20 г муки •100 г сметаны •3 ст. л растительного масла •щепотка соли Мелко нарезать лук, полминуты жарим на предварительно разогретом масле. К луку отправляем грибы, и, когда они зарумянятся, посыпаем мукой. Добавляем сметаны и тушим одну минуту. Добавляем немножко воды, перемешиваем и снимаем с огня. Переливаем все в блендер, взбиваем до однородной массы. Можно добавить немножко укропа. Соус готов!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии