Ингредиенты
- Для кексов:
- яйца2 шт.
- сахар200 г
- мука130 г
- темный какао-порошок без сахара50 г
- разрыхлитель2 ч.л.
- сольщепотка
- молоко160 мл
- ванильная эссенция1/4 ч.л.
- размягченное сливочное масло160 г
- Для глазури и украшения:
- размягченное сливочное масло125 г
- сахарная пудра2.5 стакана
- ванильный экстракт1 ч.л.
- растопленный белый шоколад100 г
- молоко1-2 ст.л.
- сахарные и желейные сердечкидля украшения
2. Просеять все сухие ингредиенты.
3. Добавить ваниль в молоко.
4. Добавить сухие ингредиенты и молоко в яичную смесь и хорошо взбить.
5. Добавить растопленное масло. Застелить формочки для кексов бумажными вкладышами.
6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при 170 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть кексы из духовки и дать остыть.
7. Смешать все ингредиенты для глазури, взбить до получения однородной массы. При необходимости добавить немного больше молока.
8. Покрыть охлаждением кексы глазурью и украсить конфетками в виде сердечек.
Свежие комментарии